Показано с 1 по 5 из 5
  1. #1
    Продвинутый Аватар для Морана
    Регистрация
    28.02.2011
    Сообщений
    380
    Репутация
    15

    Кто может объяснить некоторое в HTML?

    Добрый вечер, все выходные что провела дома, занималась тем, что писала лабораторные по информатике, а именно на этой программе(или как она называется), кое-что сделала, но возникли трудности.
    1) Не могу найти, как записать - , тут нужен какой-то код или так можно просто ставить в блокноте -?
    2)Какая тут ошибка?
    э.png
    3)"Постройте таблицу шириной 600 пикселов с двумя колонками, левая колонка занимает ширину 150 пикселов. Содержимое колонок должно выравниваться по верхнему краю, а сама таблица располагается по центру веб-страницы."
    основное я построить могу, но меня волнует как сделать по центру и как сделать данной ширины левую колонку?

    Заранее благодарю.
    У кого есть использованные батарейки? Отдайте мне их! подробности в личке.

  2. #2
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    1. Не знаю какие у вас требования по валидности кода.
    2. Вариантов очень много. Можно дивами разверстать, можно таблицами.
    3. В вашем случае, очень много ошибок верстки, не закрыты теги, не верная вложенность. Будте внимательнее, хотя конечно в принципе теми тегами разверстать не получиться таблицу.

    Смотрите тег <table>
    "Шоб вы так жили как прибедняетесь" Одесская народная мудрость.

  3. #3
    Продвинутый Аватар для Морана
    Регистрация
    28.02.2011
    Сообщений
    380
    Репутация
    15
    Admin, Спасибо насчет третьего, с первым и вторым пока не очень разобралась=)
    У кого есть использованные батарейки? Отдайте мне их! подробности в личке.

  4. #4
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    Ну если не использовать CSS то простейшем случае это будет так:
    Код HTML:
    <table align='center' border='1' width='600px'>
    <tr>
    <td align='left' valign='top' width='150px'>Колонка1</td>
    <td align='left' valign='top'>Колонка2</td>
    </tr>
    </table>
    Имейте ввиду что этот код по W3C не является валидным, тк считается устаревшим. Современная верстка требует использования CSS.
    НО все же данная разметка поддерживается всеми браузерами. Ну и думаю для вашего препода это будет то что доктор прописал
    "Шоб вы так жили как прибедняетесь" Одесская народная мудрость.

  5. #5
    Продвинутый Аватар для Морана
    Регистрация
    28.02.2011
    Сообщений
    380
    Репутация
    15
    Admin, Спасибо=) Мне главное запомнить как это писать, сейчас запомню, а во втором я закрою теги значит=) Спасибо.
    У кого есть использованные батарейки? Отдайте мне их! подробности в личке.

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.05.2012, 16:11
  2. Может мы их избаловали просто?
    от Тутыш в разделе Мужчина и женщина
    Ответов: 84
    Последнее сообщение: 23.12.2011, 13:51
  3. И что может быть ужасней?
    от NeoN в разделе Мужчина и женщина
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 03.03.2011, 12:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика