Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    VIP Аватар для uralbikerblues
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    74

    Япония не довольна, что ей предложили вернуть только два острова на курилах.

    Япония претендует на все четыре южнокурильских острова, передача только двух островов страну не устроит, заявил премьер-министр Японии Есихико Нода. Об этом сообщает 8 марта ВВС.

    Выступая в нижней палате парламента Нода отметил, что предложение России о передаче только острова Шикотан и гряды Хабомаи неприемлемо.


    Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия и Япония еще далеки от подписания мирного договора.
    Япония ставит условием подписания мирного договора возвращение Итурупа, Кунашира, Шикотана и архипелага Хабомаи, аннексированных Советским Союзом в конце Второй мировой войны.


    Напомним, 28 января главы МИД России и Японии Сергей Лавров и Коитиро Гэмба обсудили возможность совместной экономической деятельности на Курилах.

  2. #2
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    Да блин... ничего им не отдавать...
    Да и вообще что значит "отдавать" той Японии которой эти острова принадлежали не существует, а нынешняя ни на что прав не имеет. У них с той Японией только названия похожие.

    Сделать нужно так чтобы они бегали упрашивали заключить мирный договор (забрать еще пару островов например Хоккайдо и Хонсю)
    И вообще машины перестать у них покупать
    "Шоб вы так жили как прибедняетесь" Одесская народная мудрость.

  3. #3
    Форумчанин Аватар для Водолей
    Регистрация
    07.04.2011
    Сообщений
    47
    Репутация
    3
    С 1945 года мы живем без мирного договора с Японией. И что, нам это мешает сотрудничать? Что спешить с его подписанием? Если отдавать острова Японии, то создав прецендент, нам придется отдавать Германии Калиниградскую область, полякам и чехам придется также делиться с германией частью своих территорий. Тогда может нам Крым обратно в состав России затребовать? Или часть территории северного Казахстана? Почему-то нигде этот вопрос даже не поднимается. А наша тупая внешняя политика, наша небоеспособная армия, разобранный на цветмет Тихоокеанский флот дают повод японцам замахиваться на результаты Второй Мирой войны. Руководителям страны давно пора поставить в этом вопросе точку: баста! вопрос пересмотру не подлежит, территории всех островов Курильской гряды принадлежат и будут принадлежать России. Но это почему-то не делается, а министры иностранных дел России, первые лица страны на протяжении последних двадцати лет мычат о каких-то перспективах в вопросе урегулирования территориальной проблемы, чем подстегивают японцев к более активной деятельности.

  4. #4
    Форумчанин
    Регистрация
    02.04.2011
    Сообщений
    52
    Репутация
    3
    Денег просто мало предлагают (верховным главнокомандующим), а то давно бы уже отдали. И обоснование народу в уши влили

  5. #5
    Продвинутый Аватар для Морана
    Регистрация
    28.02.2011
    Сообщений
    380
    Репутация
    15
    avsmr, Не была бы столько категорична. Когда Путин отдал остров в Хабаровском крае Китаю, по Пекинском договору прошлого века, так это такой сделала резонанс. Тем более отдача такой территории должна осуществляться по референдуму. А вообще я считаю, проиграли, отдавайте, а то так можно всю карту мира заново кроить.
    У кого есть использованные батарейки? Отдайте мне их! подробности в личке.

  6. #6
    Форумчанин
    Регистрация
    02.04.2011
    Сообщений
    52
    Репутация
    3
    Не помню чтобы показывали по телеку митинги протеста изза подарков китаю. А нет по телеку значит никто и не протестовал. И там не остров отдали - земли отдали с полприморья!

  7. #7
    Продвинутый Аватар для Морана
    Регистрация
    28.02.2011
    Сообщений
    380
    Репутация
    15
    avsmr, Ну "телек" это святое просто,если не показывали, значит нет, логика железная=)
    У кого есть использованные батарейки? Отдайте мне их! подробности в личке.

  8. #8
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Нефик японцам показать и послать надо ,а то ишЬ чего удумали . Путь радуются,что вообще япония есть после войны. А так мы им можем устроить титаник не выходя с наших границ.

  9. #9
    Форумчанин Аватар для Anastassia
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    52
    Репутация
    7
    Курилы: не "четыре голых острова"
    Д.Ф. Семёнов,
    профессор, доктор геолого-минералогических наук.


    В последнее время опять муссируется "вопрос" о Южных Курилах. Средства массовой дезинформации выполняют задание нынешней власти - внушить народу, что нам не нужны эти острова. Замалчивается очевидное: после передачи Японии Южных Курил Россия потеряет треть рыбы, наш Тихоокеанский флот будет заперт и не получит свободного выхода в Тихий океан, потребуется пересмотреть всю пограничную систему на востоке страны и т.д. Меня, геолога, проработавшего на Дальнем Востоке, Сахалине 35 лет, не раз бывавшего на Южных Курилах, особенно возмущает ложь о "четырех голых островах", якобы представляющих Южные Курилы.

    Начнем с того, что Южные Курилы - не 4 острова. Они включают о. Кунашир, о. Итуруп и все острова Малой Курильской гряды. В последнюю входят о. Шикотан (182 кв. км), о. Зеленый (69 кв. км), о. Полонского (15 кв. км), о. Танфильева (8 кв. км), о. Юрий (7 кв. км), о. Анучина (3 кв. км) и много более мелких островов: о. Демина, о. Осколки, о. Сторожевой, о. Сигнальный и другие. Да и в остров Шикотан обычно включают острова Грига и Айвазовского. Общая площадь островов Малой Курильской гряды составляет около 300 кв. км, а всех островов Южных Курил - более 8500 кв. км. То, что японцы, а вслед за ними "наши" демократы и некоторые дипломаты называют островом Хабо маи, - это около 20 островов.

    Недра Южных Курил содержат большой комплекс полезных ископаемых. Ведущими его элементами являются золото и серебро, месторождения которых разведаны на о. Кунашир. Здесь, на Прасоловском месторождении, на некоторых участках содержание золота достигает килограмма и более, серебра - до 5 кг на тонну породы. Прогнозные ресурсы только Северо-Кунаширского рудного узла составляют 475 т золота и 2160 т серебра (эти и многие другие цифры взяты из выпущенной в прошлом году Сахалинским книжным издательством книги "Минерально-сырьевая база Сахалина и Курильских островов на рубеже третьего тысячелетия"). А ведь, кроме о. Кунашир, на золото и серебро перспективны и другие острова Южных Курил.

    На том же Кунашире известны полиметаллические руды (Валентиновское месторождение), в которых содержание цинка доходит до 14 %, меди - до 4 %, золота - до 2 г/т, серебра - до 200 г/т, бария - до 30 %, стронция - до 3 %. Запасы цинка составляют 18 тыс. т, меди - 5 тыс. т. На островах Кунашир и Итуруп имеется несколько ильменит-магнетитовых россыпей с высоким содержанием железа (до 53 %), титана (до 8 %) и повышенными концентрациями ванадия. Такое сырье годно для производства высокосортного ванадиевого чугуна. В конце 60-х годов Япония предлагала купить курильские ильменит-магнетитовые пески. Не из-за высокого ли содержания ванадия? Но в те годы не все продавалось и покупалось, существовали ценности дороже денег, а сделки далеко не всегда ускорялись взятками.

    Особенно следует отметить выявленные недавно на Южных Курилах богатые скопления руды рения, который идет на детали сверхзвуковых самолетов и ракет, защищает металл от коррозии и износа. Эти руды - современные выносы вулканов. Руда продолжает накапливаться. Подсчитано, что только один вулкан Кудрявый на о. Итуруп в год выносит 2,3 тонны рения. Местами в руде содержание этого ценного металла достигает 200 г/т. Тоже отдадим японцам?

    Из неметаллических полезных ископаемых выделим месторождения серы. Ныне это сырье - одно из самых дефицитных в нашей стране. На Курилах давно известны отложения вулканической серы. Японцы разрабатывали ее во многих местах. Советские геологи разведали и подготовили к разработке крупное месторождение серы Новое. Лишь на одном из его участков - Западном - промышленные запасы серы составляют более 5 млн. тонн. На островах Итуруп и Кунашир имеется много и более мелких месторождений, которые могут привлечь предпринимателей. Кроме того, некоторые геологи считают район Малой Курильской гряды перспективным на нефть и газ.

    На Южных Курилах существуют очень дефицитные в стране и весьма ценные термоминеральные воды. Самые знаменитые из них - источники "Горячий пляж", в которых воды с высоким содержанием кремниевой и борной кислот имеют температуру до 100оС. Здесь имеется водолечебница. Сходные воды - в Северо-Менделеевских и Чайкинских источниках на о. Кунашир, а также в ряде мест на о. Итуруп.

    А кто не слышал про термальные воды Южных Курил? Кроме объекта туризма, это теплоэнергетическое сырье, значение которого в последнее время усиливается в связи с непрекращающимся энергетическим кризисом на Дальнем Востоке и Курильских островах. Пока геотермальная ГЭС, использующая подземное тепло, работает только на Камчатке. Но осваивать высокопотенциальные теплоносители - вулканы и их производные - можно и нужно на Курильских островах. К настоящему времени на о. Кунашир разведано месторождение парогидротерм Горячий пляж, которое может обеспечить теплом и горячей водой город Южно-Курильск (частично пароводяная смесь используется для теплоснабжения воинской части и теплиц совхоза). На о. Итуруп разведано подобное месторождение - Океанское.

    Немаловажно и то, что Южные Курилы - уникальный полигон для исследований геологических процессов, вулканизма, рудообразования, изучения гигантских волн (цунами), сейсмичности. Второго такого научного полигона в России нет. А наука, как известно, производительная сила, фундаментальная основа развития любого общества.

    Да и как можно называть Южные Курилы "голыми островами", если они покрыты почти субтропической растительностью, где много целебных трав и ягод (аралия, лимонник, красника), реки богаты красной рыбой (кета, горбуша, сима), на побережье живут морские котики, сивучи, нерпы, каланы, мелководье усеяно крабами, креветками, трепангами, морским гребешком?

    Разве все вышесказанное не известно в правительстве, в посольстве Российской Федерации в Японии, "нашим" демократам? Думаю, что рассуждения о возможности передачи Южных Курил Японии - не от глупости, а от подлости. Некоторые деятели типа Жириновского предлагают продать наши острова Японии и называют конкретные суммы. Россия продала Аляску по дешевке, тоже посчитав полуостров "никому не нужной землей". А теперь США получают на Аляске треть своей нефти, более половины золота и многое другое. Так что все равно продешевите, господа!

    Источник: http://rus-vost.irk.ru/kurily-ne-che...x-ostrova.html

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 10:01
  2. Новое в ПДД и не только...
    от Капелька в разделе Автомобили и мотоциклы
    Ответов: 116
    Последнее сообщение: 13.04.2013, 15:16
  3. Япония против России!
    от INGHENER в разделе Политика
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 20.06.2011, 19:58
  4. Свечки к Пасхе и не только
    от Trisha_ArNata в разделе Совместные покупки
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.03.2011, 02:19
  5. Купил бы НОКИА 6233 или 6131 ( только оригиналы !!! )
    от TT-009 в разделе Мобильные телефоны
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2011, 02:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика