Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
  1. #1
    VIP Аватар для uralbikerblues
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    74

    Нужна ли нам такая полиция?

    Во какая история приключилась... Сижу дома, никого не трогаю. В 16.55 звонит жена и просит выйти спуститься, чтобы помочь ей пройти к дому с ребёнком в коляске, так как дорогу ей перегородил грузовик. А идёт довольно густой мокрый снег, ребёнок хнычет.
    Одеваюсь. Иду, наблюдаю картину: поперёк тротуара стоит фура, аппарель на крыльце магазина, кабина упёрлась в сугроб. Бабушки чертыхаются, раскорячиваются, переползая через сугроб. Обойти как бы и можно... но с коляской никак - надо идти назад и 4 раза переходить проезжую часть.
    Стоит наряд ДПС. Я к магазину, интересуюсь как женщине с ребёнком можно пройти, и где водитель. В ответ совершенно наплевательское ко мне отношение, никто не хочет вообще со мной общаться, буркнули под нос, что отъедут, когда разгрузятся. Спрашиваю у ДПСников. Они мне отвечают, что машина имеет полное право тут стоять и тычут мне книжкой ПДД. Я спрашиваю, а что в таком случае делать женщинам с детьми, пожилым людям?... Жена уже звонит в дежурку, вопрос тот же.. беру у неё телефон, обрисовываю ситуацию и вижу ДПСник снимает меня на камеру, спрашиваю, зачем? В трубу говорю, ладно, пройдём как-нибудь. Отключаюсь. Второй ДПСник тем временем всё суёт мне книжку ПДД под нос, пока второй снимает нас.
    Смотрю, грузовик отъезжает, идём все домой. На прощанье говорю гайцам что-то вроде; вот такая у нас полиция... всё для людей... Не знаю, что такого они усмотрели обидного, но второй гаец подскочил ко мне и сказал, что я задержан за оскорбление и должен сесть к ним в машину. Пока я пытался выяснить, что такого плохого я сделал, они вызвали ещё один наряд. Те подъехали практически сразу и на моё удивление неожиданно ткнули меня в капот и нацепили наручники. Только сидя с ними в машине, я понял причину такого ко мне отношения... оказывается, причиной всему затаённая обида на меня за то, что в 2007 году я не остановился на мото, а моя жена тогда якобы им палец показала... причём даже не им, а краевикам на посту.., как в прошлом я пристыдил патруль, сотрудник которого пытался на ходу свалить не остановившийся мопед с девушкой и мальчишкой, едущих без шлемов, как в позапрошлом снимал репортаж вместе с редактором журнала "Стрекоза"....
    И вот в результате всего на меня накатаны рОманы... писали очень долго.. что именно, остаётся только догадываться. Но судя по тщательности и продолжительности, а так же подробным письменным объяснениям сотрудников магазина, там в красках описано, какой я негодяй и т.д.
    Затем, пообщавшись с дознавателем, я был отпущен на все четыре стороны... пока разумеется.
    Вот так... переименовались в полицию, но это только наверно американские полицейские старушек через дорогу переводят... а нашим некогда. Убили на меня 3 часа рабочего времени...

    В итоге всего выше описанного возникает вопрос: нужна ли городу такая полиция, которая действует не исходя из конкретной проблемы, не в интересах граждан, а подходит к проблемам формально, не решая их... Которая годами вынашивает затаённые обиды и ищет случая отомстить?
    Проще всего сослаться на то, что ничего не нарушено, а пожилые люди пусть рискуют здоровьем, переползая заледеневшие сугробы, женщины с колясками пусть стоят беспомощно...

  2. #2
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Ну сейчас витает в воздухе идея, чтобы не начальника ГОВД назначать, а выбирать шерифа. В этом случае последнему будет небезразлично мнение граждан города, но вот только как быть с въевшимся в подкорку ментовскИм мЫшлением... Или, говоря другими словами, хотели как лучше, но получилось - как обычно.
    Есть правда одно средство, которое потребует сплочённости и твёрдости в своём намерении определённой группы людей. Надо на подобный ментовскОй беспредел ответить подчёркнутым законопослушанием и требованием того же от полицаев. А именно - фиксировать все их ошибки и нарушения, желательно на видео и писать жалобы в прокуратуру, а СМИ параллельно освещать это в таком ключе, что вот мол, сознательные граждане...... Не смоут они бороться сразу со многими, это только одного - другого могут заклевать, а когда их за показатели драть начнут, тогда не до "мести" сразу станет. Свою бы задницу в чистоте и невинности соблюсти... Это уже проверенный способ.

  3. #3
    VIP Аватар для Товарищ
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    1,290
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от uralbikerblues Посмотреть сообщение
    оказывается, причиной всему затаённая обида на меня за то, что в 2007 году я не остановился на мото, а моя жена тогда якобы им палец показала... причём даже не им, а краевикам на посту..
    uralbikerblues, сколько у вас всего...Да Вы рецидивист . Ай-яй-яй...разве так можно? Не повиноваться сотрудникам полиции...
    Блин, и помнят же.

    Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    А именно - фиксировать все их ошибки и нарушения, желательно на видео и писать жалобы в прокуратуру
    Капелька, как хорошо сейчас, всякие там регистраторы есть, видеокамеры...Скоро докатимся до того, что уже без камеры на улицу никто выходить не будет
    Только начинаешь радоваться, что жизнь наладилась, а она бац...и становится еще лучше

  4. #4
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Надо на подобный ментовскОй беспредел
    Можно конкретно в чем беспредел?
    В том что этот водитель грузовика имел полное право вежливо послать ДПСников, и они ничего не имеют право с ним сделать тк он не нарушил закон.

    Палец же показывать не лучший вариант поведения, думаю что если бы тебя послала нах особа проезжающая на мотоцикле, то восторга не испытал бы, я уж точно.
    Я одну такую догнал, пообещал, в следующий раз сломать ей её палец и засунуть его кое куда сзади, правда она на машине ездила.
    Так что извините, но получается что все более менее справедливо.

    Претензии предъявлять нужно было водиле грузовика, и в данном случае голос ДПС ровно такой-же как и голос рядового прохожего. То есть в этом конкретном случае взывать нужно не к закону, а к совести.
    "Шоб вы так жили как прибедняетесь" Одесская народная мудрость.

  5. #5
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    В каком случае к гражданину может быть применены физическая сила, наручники, резиновая палка или огнестрельное оружие?

    Правило № 1: перед их применением сотрудник должен сообщить лицу, в отношении которого такое применение планируется, что он (полицейский) намерен применить силу или спецсредства, и дать время этому лицу выполнить законные требования полицейского (п. 1 ст. 19 ФЗ-3). Но это правило не действует, если промедление создает непосредственную угрозу жизни или здоровью, а также опасность наступления иных тяжких последствий.

    Правило № 2: при их применении полицейский не только учитывает обстановку, степень опасности действий лица, характер и силу оказываемого сопротивления, но и стремится к минимизации ущерба (ч. 3 ст. 19).

    Правило № 3: если в результате применения физической силы, спецсредств или оружия, гражданину причинены телесные повреждения, то полицейский оказывает нему первую помощь и принимает меры по оказанию медицинской помощи.

    Правило № 4: о причинении гражданину таких телесных повреждений полицейский как можно быстрее, но не позднее 24 часов, уведомляет родственников или иных близких пострадавшего (ч. 5 ст. 19).

    Правило № 5 (касается только физической силы): физическая сила применяется только тогда, когда несиловыми способами пресечь правонарушение, принудить к выполнению законного требования полицейского или доставить задержанного невозможно (ч. 1 ст. 20 ФЗ-3).

    Правило № 6: "деятельность полиции, ограничивающая права и свободы граждан, немедленно прекращается, если достигнута законная цель или выяснилось, что эта цель не может или не должна достигаться путем ограничения прав и свобод граждан" (п. 2 ст. 5 ФЗ-3).
    Вот именно в этом и есть беспредел. На каком основании были применены наручники?

  6. #6
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Капелька, ну в таком случае нужно было жене сфотографировать мужа хотя бы на телефон в этих самых наручниках и далее письмо в прокуратуру. Мало бы гайцам не показалось.
    Да и сейчас не поздно жалобу написать в прокуратуру с описанием выше изложенной ситуации и приложением копии протокола.

    --- Добавлено ---

    В другой раз они uralbikerblues, десятой дорогой обходить будут.
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  7. #7
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Так именно об этом я и писал.

  8. #8
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    На каком основании были применены наручники?
    Я там не был, мы ситуацию знаем только с одной стороны.
    Особенно учитывая
    Цитата Сообщение от uralbikerblues Посмотреть сообщение
    ДПСник снимает меня на камеру
    Они чисто по человечески затаили обиду, и ждали пока uralbikerblues даст повод, и он скорее всего дал его.
    А если нет, то тогда как написала Инесс велкам то прокуратура/УСБ/вышестоящее начальство, желательно Владивосток, поверь им мало не покажется.

    Но тогда нужно быть готовым что и они пойдут до конца, и если косяк за собой чувствуется, то нужно договариваться, "вы не правы, я не прав - снимаем притенении взаимно".
    Если уверен что закон не нарушал, то тогда никаких договоров, действовать и добиваться увольнения этих сотрудников.
    ИМХО конечно.
    "Шоб вы так жили как прибедняетесь" Одесская народная мудрость.

  9. #9
    VIP Аватар для Товарищ
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    1,290
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
    В другой раз они uralbikerblues, десятой дорогой обходить будут.
    Медея, сам всегда за справедливость, меня так уже в почтовом отделении на Островского 14 любят и уважают (если кто читает форум из "иХнего" персонала, по любому узнают и вспомнят), когда им с Владивостока позвонили и обласкали за одну оплошность передо мной. Начальник даже просила заявление забрать и отменить претензии. В некоторых магазинах я уважаемый покупатель...Так что боритесь за справедливость и не будьте чересчур толерантными.
    Только начинаешь радоваться, что жизнь наладилась, а она бац...и становится еще лучше

  10. #10
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Товарищ, ну если клиент не допускает по отношению к себе хамства со стороны обслуживающего персонала - это одно, а вот если он ходит и до*****ет (достаёт, в смысле) этот самый персонал, самоутверждая в своих глазах собственную крутость - это совершенно другое. Уважение зачастую достигается не борьбой, а собственным поведением.

  11. #11
    VIP Аватар для uralbikerblues
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    74
    Я сейчас поясню лишь насчёт пальца... во-первых, дело вообще было аж в 2007 году, во-вторых, жена никому ничего не показывала - там тогда сотрудник кпп сказал лишь, что ему так показалось, в-третьих, это был совершенно другой человек - не тот, который вчера высказывал претензию, а с тем у нас никаких взаимных претензий нет уже давно, мы сейчас детей в один класс водим.
    Так что пальцы ломать некому и причины нет...
    А то давайте господа злопамятные полицейские будут мстить всем и вся
    ЗЫ. А этот экипаж тёмной целики давно славится среди мотоциклистов города своим предвзятым и откровенно враждебным отношением к водителям мото
    Последний раз редактировалось uralbikerblues; 07.03.2012 в 18:12.

  12. #12
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    uralbikerblues, тогда тем более пишите на них жалобу во Влад, поверьте очень хорошо работает.
    Если бы каждый второй хотя бы не пускал все на самотек глядишь научили бы их закон соблюдать.
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  13. #13
    VIP Аватар для Товарищ
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    1,290
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Товарищ, ...а вот если он ходит и до*****ет (достаёт, в смысле) этот самый персонал, самоутверждая в своих глазах собственную крутость
    Капелька, ну уж извиняйте...за такое надо было наказать. И я это сделал.
    Немного проясню ситуацию. Они потеряли одну бумажку, а сваливали на меня. А кому понравится ,что из него делают дурака?
    Только начинаешь радоваться, что жизнь наладилась, а она бац...и становится еще лучше

  14. #14
    VIP Аватар для uralbikerblues
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    74
    Цитата Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
    uralbikerblues, тогда тем более пишите на них жалобу во Влад, поверьте очень хорошо работает.
    Если бы каждый второй хотя бы не пускал все на самотек глядишь научили бы их закон соблюдать.
    Да, да... меня уже подробно проинструктировали насчёт дальнейших моих действий... Единственное что настораживает, какие именно показания они надиктовали своим "свидетелям"

  15. #15
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    uralbikerblues, ну Вы то протокол надеюсь читали перед тем как подписать
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  16. #16
    VIP Аватар для uralbikerblues
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    74
    А я ничего не подписывал кроме своих собственных показаний. Что я... враг своему здоровью?

  17. #17
    Форумчанин Аватар для Сильмарион
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    39
    Репутация
    0
    есть нормальные менты, есть пи*о*ы последние. сам много раз наблюдал и лично сталкивался с их наглым поведением. неприкасуесмые? да хер там. просто надо запомнить фамилию и звание этой гниды. а потом обратиться куда надо...

  18. #18
    Форумчанин Аватар для Trust
    Регистрация
    27.01.2011
    Сообщений
    65
    Репутация
    5
    А фамилии известны? Город должен знать своих "героев".
    Она не любила оральный секс,но всегда молча проглатывала обиду...

  19. #19
    Форумчанин Аватар для Сильмарион
    Регистрация
    15.03.2012
    Сообщений
    39
    Репутация
    0
    Trust,ты мусорок чтоли? под кого капаешь? я не помню.

  20. #20
    Форумчанин Аватар для Trust
    Регистрация
    27.01.2011
    Сообщений
    65
    Репутация
    5
    Цитата Сообщение от Сильмарион Посмотреть сообщение
    Trust,ты мусорок чтоли? под кого капаешь? я не помню.
    Сильмарион, Вы слишком мнительны. Я спрашивал фамилии тех,кто надевал браслеты на uralbikerblues. И я не "мусорок". Благодарю за "комплимент".
    Она не любила оральный секс,но всегда молча проглатывала обиду...

Похожие темы

  1. Windows 7 ,нужна помощь
    от chipars в разделе Компьютеры, железо, софт
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.11.2013, 11:31
  2. Нужна помошь!
    от Alukard в разделе Компьютеры, железо, софт
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.12.2012, 23:53
  3. Нужна помощь!!!
    от arsmuzhik в разделе Беседка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.03.2012, 23:45
  4. И такая тоже... жизнь города..
    от uralbikerblues в разделе Жизнь города
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 11:56
  5. Нужна помощь!!
    от ШмякодяФфФкя в разделе Объявления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 15:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика