Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42

    Кулинарные хитрости и тонкости

    На кухне без хитрости никуда поэтому делимся

    Я например не так давно поняла что можно варить овощи (в том числе и мою любимую свеклу) в микроволновке в обычном полиэтиленовом пакете. Овощи помыть положить в пакет и в микроволновку. Для картошки нужно 5-7 минут для свеклы 7-8. Нюансы: лучше конечно кроме пакета использовать и посуду для микроволновой печки чтобы положить в нее пакет посуда типа Люминарк не прокатывает так как к ней пакеты могут прикипать. Картошку и морковку можно варить вместе, а свеклу если крупная лучше проткнуть в 2-3х местах.

  2. #2
    Продвинутый
    Регистрация
    16.09.2010
    Сообщений
    242
    Репутация
    16
    Вопросы:
    1. Пакет не взорвется?
    2. В пакет добавлять воду? Гы
    3. Что такое Люминарик? Зы

  3. #3
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    ответы:
    1. Пакет не взрываетсядля успокоения можно проделать ножом пару дырдочек для выхода пара
    2. Добавлять воду в пакет не нужно потому как на них будет вода когда ты их помоешь а во вторых внутри овощей тож есть вода . Получается по типу пароварки
    3. Люминарк марка посуды у меня темное типа стекло к нему пакет прикипает зараза, а вот к посуде которая для микроволновки не прикипает.

  4. #4
    Продвинутый
    Регистрация
    16.09.2010
    Сообщений
    242
    Репутация
    16
    Ну Линь, попробую сегодня. Если что, с тебя микроволновка новая

  5. #5
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Это типа мне мыть приходить если чиго ?

  6. #6
    Продвинутый
    Регистрация
    16.09.2010
    Сообщений
    242
    Репутация
    16
    Итоги работы на кухне:

    1. микроволновка целая
    2. аджику с перцем чили сделал (острая)
    3. разбил случайно кружку которую ты мне подарила на день рождения

  7. #7
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    А картошка сварилась? А то что кружка так это на счастье!!! И опять же повод подарить тебе новую!

  8. #8
    Форумчанин Аватар для Mordawka
    Регистрация
    23.01.2011
    Сообщений
    21
    Репутация
    5
    Хочу поделиться своими хитростями..
    Что бы бисквитное тесто поднялось и на вкус не было соды, я делаю так: замешиваю тесто, соответственно добавляю соду, но не гашу ее. Оставляю тесто минут на 20 постоять, затем перемешиваю еще раз и добовляю примерно чуть меньше столовой ложки уксуса в тесто и быстро перемашиваю опять. После этого, тесто должно "задышать" (пузырки появляются). Всё, тесто готово!!! Удачи

    У меня дочь любит компот не с сухофруктов, а с ягод. Зимой не всегда можно в наших то магазинах замороженную ягоду хорошую, я заготавливаю ее летом. Промываю, обсушиваю и в полиэтиленовых пакетах, в примерных порциях на кострюлю для компота, закладываю в морозильную камеру. Удобно. Так же я поступаю и с помидорами, режу не дольки и замораживаю. Для зажар то что нужно.
    Так же поступаю и с зеленью.

  9. #9
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    Зачем вообще сода в бисквите?

  10. #10
    Форумчанин Аватар для Mordawka
    Регистрация
    23.01.2011
    Сообщений
    21
    Репутация
    5
    ну если по рецепту предусмотренно.....

  11. #11
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19
    какая-то странная рецептура))) обычно бисквит поднимается из -за пузырьков воздуха,которые образуются при взбивании яиц и сахара (не менее 5-7минут). вот только чтобы они отлично взбились,нужно,чтобы посуда и венчик были ИДЕАЛЬНО чистыми, а также взбивать белки только в одном направлении. Еще лучше муку просеить через сито , так она еще больше обогатиться воздухом, следовательно,бисквит будет воздушней. И перемешивать белки с мукой строго вертикально. духовку до 180 градусов, И дверью от духовки не хлопать,чтобы тесто не осело.

    -= Сообщение добавлено =-

    А для приготовления безе можно добавить немного соли к белкам, так они быстрее собьются. опять же, все должно быть чистым
    Hear me say It's revolution in paradise!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика