Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109

    Живешь? ПЛАТИ!!!

    Ну вот, первый шар покатился... Следующий шаг - налог на воздух.

    Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о

    № 03-04-06/6-107 13.05.2011

    Вопрос: Организация приобретает питьевую воду для своих сотрудников. Налогооблагаемую прибыль расходы на приобретение воды не уменьшают. Трудовым договором обязанность работодателя обеспечивать сотрудников питьевой водой не предусмотрена.

    Персонифицировать потребление воды каждым сотрудником организации не представляется возможным. Является ли в данной ситуации стоимость питьевой воды, приобретаемой для сотрудников организации, объектом обложения НДФЛ?

    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО от 29.10.2010 N 158 по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц стоимости питьевой воды, приобретаемой организацией для своих сотрудников, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

    Статья 41 Кодекса определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для физических лиц в соответствии с главой 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
    При приобретении организацией питьевой воды для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, как это установлено статьей 211 Кодекса, а организация, приобретающая питьевую воду, выполнять функции налогового агента, предусмотренные статьей 226 Кодекса.

    В этих целях организация должна принимать все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой сотрудниками.
    Вместе с тем, если при потреблении сотрудниками питьевой воды, приобретенной организацией, отсутствует возможность персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, дохода, подлежащего обложению налогом на доходы физических лиц, не возникает.

    Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое мнение Департамента имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налоговым органам, налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
    Заместитель директора департамента
    С.В. Разгулин
    Меня удивила лишь убогость мЫшления этих товариСТЧей... А экология? Ведь если пьют, то и "определённое загрязнение" производят... А ещё бесплатная туалетная бумага...
    Вот скоро забавное зрелище будет в офисах... Возле каждого кулера стоит учётчик и подсчитывает скоКа глотков халявной воды выпил сотрудник и всё это дело по ведомости - под роспись...

  2. #2
    VIP Аватар для uralbikerblues
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    74
    А скоро добрый дядя Пу... ну или дядя Ме отменят, раскритикуют это и весь российский народ дружно скажет урря и проголосует за ер

  3. #3
    Продвинутый Аватар для ultras
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    176
    Репутация
    9
    Ага, кроме них - все негодяи, одни они д'Артаньяны... Пу недавно порадовал заявлениями,типа правительство (и он лично) хотело отменить транспортный налог и ввести его в акциз, а оказывается злые губернаторы попросили не убирать налог. Поэтому доброе правительство и не отменило, но акциз все же подняло.
    И еще, я вот на работе не пью ни воду, ни чай... Мне, наверное, объем легких и частоту вдохов замерят, как альтернативу водному налогу.
    Ultras against modern football

  4. #4
    VIP Аватар для Товарищ
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    1,290
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от ultras Посмотреть сообщение
    И еще, я вот на работе не пью ни воду, ни чай... Мне, наверное, объем легких и частоту вдохов замерят, как альтернативу водному налогу.
    А что пьете? Ну раз не пьете чай или воду, значит, пьете что то другое. Кофе или, например, джек дениелс литрами?
    Лично я на работе пью воду (мой работодатель удавится, если работники даже заикнутся о доставке воды в бутылках, не то что покупка аппарата) , которую я принес с собой, из магазина или из под фильтра, также и дома, из под крана не пью!
    Только начинаешь радоваться, что жизнь наладилась, а она бац...и становится еще лучше

  5. #5
    Продвинутый Аватар для ultras
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    176
    Репутация
    9
    Вообще и чего не пью (болячка требует жесткого контроля потребления жидкости) или в крайнем случае покупаю небольшую бутылочку Есентуков. Синьку вообще практически не приемлю, а на работе вообще радикально отрицательно отношусь к выпивке
    Ultras against modern football

  6. #6
    Продвинутый
    Регистрация
    01.11.2010
    Сообщений
    249
    Репутация
    14
    Эм...Можно мочу разливать в бутылки и отсылать в налоговую для возмещения убытков

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика