Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78

    Пасхальный кулич

    Для тех кто печет пасхальные куличи сам, поделюсь рецептом.
    Пеку по нему куличи уже 17 лет, дала бабушка друга, очень вкусный воздушный получается.
    Нужно только очень хорошо и долго вымешивать тесто и дать хорошо подойти.

    1кг муки
    300гр молока
    200гр сахара
    5шт яиц
    160гр сливочного масла
    15гр дрожжей или 1,5 маленького пакетика быстродействующих
    150гр сметаны
    ванилин
    изюм по желанию

    Дрожжи развести в слегка теплом молоке, добавить сметану, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, яйца, всыпать муку (кол-во муки в рецепте указано приблизительно) и замесить тесто. Очень хорошо вымесить, периодически смачивая руки слегка растительным маслом.
    Разделить на несколько частей, в зависимости от желаемого размера ваших куличей. Я делю на три.
    Разложить тесто по формам выстланным промасленной пергаментной бумагой, так чтобы тесто заполняло форму на 1/3 . Дать хорошо подняться в теплом месте, предварительно смазав верх растительным маслом и прикрыв полотенцем. Выпекать в духовом шкафу на умеренном огне до готовности. Если верх кулича слишком быстро зарумянивается, слегка прикрыть его кусочком фольги.
    Проверять готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  2. #2
    Форумчанин
    Регистрация
    17.03.2018
    Сообщений
    3
    Репутация
    0
    Вам на заметку - рецепт кулича пасхального вкусный.


    Пасхальный кулич

    Это рецепт самого вкусного, самого ароматного кулича. Продукты, понятное дело, только лучшие. Не забывайте соблюдать все правила приготовления куличей - внимание, терпение, тишина, тепло (в том числе и душевное).
    Продукты
    Дрожжи — 50 г
    Мука — 1-1,5 кг
    Молоко — 1 стакан
    Яйца — 21 шт.
    Сахар — 400 г
    Соль
    Масло сливочное — 300-400 г
    Масло подсолнечное — 1/5 стакана
    Ваниль
    Мускатный орех
    Лимонная цедра
    Изюм


    1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара.
    2. Заварить 100 г муки в 1 стакане молока (постепенно всыпать муку в закипающее молоко, постоянно перемешивая). Остудить и смешать с дрожжами. Вбить 1 яйцо и оставить на 20-30 минут.
    3. Взбить желтки с неполной чайной ложкой соли.
    4. Добавить сливочное масло, подсолнечное масло, ваниль, мускатный орех, лимонную цедру, изюм. Все перемешать.
    5. Взбить 5 белков, постепенно добавить 400 г сахара.
    6. В желтковую смесь понемногу добавить опару и аккуратно вмешать взбитые белки.
    7. Подсыпая понемногу, добавить 1 кг муки (или больше — сколько потребуется). Хорошо вымесить тесто (чем дольше, тем лучше). Оставить в теплом месте на 3-4 часа.
    8. Еще раз слегка вымесить тесто и разложить в смазанные сливочным маслом формы, заполняя их на 1/3 часть. Оставить еще на 3-4 часа.
    9. Выпекать куличи в духовке при невысокой температуре не меньше часа (в нижнюю часть духовки можно поставить емкость с горячей водой).
    10. Глазурь сделать из оставшихся белков, сахарной пудры и лимонного сока или из воды, сахара и лимонного сока.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика