Тортик очень простой и делать его совсем недолго. Рецепт взяла на владамаме у Дайкири, но немножко видоизменила
Ингредиенты:
Основа:
120 грамм сливочного легкокрошашегося печенья + 60 грамм масла
либо готовый бисквитный корж.
Мусс:
Творожный сыр Альмате (есть его аналог Карат, но мне он как то не по душе) - баночка 150 грамм
Йогурт 100 грамм
Банка вареной сгущенки
Сливки 33% - 250 грамм
Желатин - 7-10 грамм
Добавочки (опционально)
Алкоголь ( у меня был капитанский ром)
Фрукты (у меня консервированные абрикосы)
Орехи грецкие
Глазурь
Термостойкие капли шоколадные (для украшения)
Разьемная форма для торта.
Я использовала готовый бисквитный корж, если используйте печенье, то раскрошите его и смешайте с растопленным маслом выложите в форму. С коржом быстрее и по отзывам основа из печенья слишком тонкая и сильно разделяется при переносе кусочка на тарелку.
Желатин ставим набухать в 120 мл жидкости у меня это был абрикосовый сироп и ром.
Основу я полила глазурью и посыпала грецким орехом выложила абрикосы.
Желатин набух распускала его в микроволновке на самой малой мощности (160) 3 минуты, при этом каждую минуту помешивала.
В отдельной посуде взбиваем сливки примерно 1,5 -2 минуты до жестких пиков. НЕ переусердствуйте сливки можно перевзбить
В миске смешиваем сыр, йогурт, вареную сгущенку, добавляем желатин. Потом при помощи лопатки добавляем осторожно взбитые сливки. Заливаем основу и на 5 часов (на ночь) в холодильник.
Украшаем по желанию.