Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31
  1. #1
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42

    Масленица 2011

    Итак, сырная масленая неделя в этом году выпадает на 28 февраля - 6 марта.
    Предлагаю делится рецептами оладушков, блинов и блинчиков.
    Может кто какими секретами поделится семейными вкусными

  2. #2
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Всегда пеку блинчики по этому рецепту:
    молоко 1л
    яйца домашние 10 шт + желтки 5 шт
    растительное масло 0,5 ст
    сахар 7-8ст ложек
    соль 1ч.л
    мука

    Разбить в кастрюльку яйца, добавить желтки и молоко, сахар и соль, всыпать муку и хорошо размешать тесто миксером, густота теста по желанию, чем жиже тесто, тем тоньше будут блинчики.
    Продолжая взбивать влить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать. Дать постоять мин 30. Перед выпечкой первого блинчика сковороду смазать растительным маслом, далее смазывать не нужно.
    Начинка для блинчиков может быть любая, по вашему выбору
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  3. #3
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Линь Посмотреть сообщение
    Может кто какими секретами поделится семейными вкусными
    Я бы с удовольствием поделилась, но к сожалению у меня с блинами не лады По какому бы рецепту я их не делала , ну не получаются они у меня и ВСЕ!
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  4. #4
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    FRENDLY,
    У меня для них чугунная блинница! Блины на ней суперские получаются дырчатые, вкусные, румяные. Раньше не давала тесту "отдохнуть" теперь оно у меня стоит минут 30-час для того чтобы мука разошлась, тогда первый блин совсем не комом.

    А у тебя почему не получаются? В чем проблема?

    *Сообщение добавлено в 14:57*Предыдущее сообщение было в 14:50*

    Делаю обычно по такому рецепту: 3-4 яйца, 1ч.л. соли, 2-4 ст.л сахара, литр молока (обычно чуть подкисшего), 200 грамм сливочного масла или маргарина ( с маслом вкуснее), сода гашеная уксусом на кончике ножа, мука (по муке точно не скажу добавляю на глаз всегда). Тесто должно быть жидкое, я обычно смешиваю все жидкие ингредиенты (молока где то поллитра) потом добавляю муку и вымешиваю миксером чтобы густое получилось очень густое без комочков, а потом разбавляю оставшимся молоком. Полчаса стоит и муж выпекает блинчики.

    Кто нить делал дрожжевые блины? какие то нюансы есть?

  5. #5
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    Линь, если честно, то блины я пекла всего раз 5-6. То я муки много бухну, то много соды, что их есть невозможно. Я люблю чтоб блинчики были очень тонкие и в дырочку,но тонкие блины у меня всегда подгорают и становятся как сухарь-дубовыми Короче,дело тут в сноровке и опыте, которого у меня явно маловато)))А чугунная блинница -наверное весчь! Надо себе прикупить такую.
    З.Ы.Линь спасибо тебе и Медее за рецептики, попробую по вашему приготовить, может получиться
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  6. #6
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    FRENDLY, Соду вообще можно не использовать, а печь блины на огне чуть ниже сильного. Ну и блинница все таки должна быть толстостенная.

  7. #7
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    Линь, а ты где блинницу покупала?
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  8. #8
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    FRENDLY, Это не я это муж мне подарок сделал. Покупал в Домотехнике, но она у меня большого диаметра и поэтому очень тяжелая. Кстати не встречала чугунных давно в Арсе.

  9. #9
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Цитата Сообщение от Линь Посмотреть сообщение
    FRENDLY, Соду вообще можно не использовать, а печь блины на огне чуть ниже сильного. Ну и блинница все таки должна быть толстостенная.
    Полностью согласна, со всем выше сказанным, я соду вообще не использую. Блинчики и без нее тоненькие с дырочками

    У меня вот такая сковорода-блинница Тефаль, достаточно увесистая, с толстым дном. Пеку на ней уже несколько лет, очень довольна Но я в принципе раньше не плохо справлялась и на обычной сковородке
    Изображения Изображения
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  10. #10
    Продвинутый Аватар для El Scorpio
    Регистрация
    24.10.2010
    Сообщений
    443
    Репутация
    12
    Кстати, когда в городе гулянья будут?
    Предлагаю всем желающим там встретиться.
    Победителей не судят только в боях без правил

  11. #11
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    El Scorpio, Будешь угощать блинами и чаем?

  12. #12
    Продвинутый Аватар для El Scorpio
    Регистрация
    24.10.2010
    Сообщений
    443
    Репутация
    12
    Линь, чай - если только в гости ко мне придёте
    А так будем пиво пит и шашлык жрат (если его будут продават)
    Победителей не судят только в боях без правил

  13. #13
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    El Scorpio, Заварку и блины свои приносить?

  14. #14
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Линь, ой, ну ты прям, как маленькая. Не знаешь что ли как это делается? Сначала принесёшь, потом унесёшь - делов-то...

  15. #15
    Форумчанин Аватар для Юлия
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    90
    Репутация
    6
    А нам вчера посылка из Арса пришла, с медом
    Как она вовремя! Буду печь блины, теперь попробую на топленом молоке (говорят, особенно вкусно), до этого всегда делала на молоке с водой.
    Соду не добавляю, только мука+яйцо+молоко+вода+соль+ ахар+немного растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде). Кста, у меня тоже тефалевская блинная сковородка, если бы не она, наверное, никогда бы не научилась блины делать. Но даже на ней в 80% случаев, первый блин комом

  16. #16
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Я не кулинар, но жадина. И чтобы первый блин не выбрасывать - наливаю на сковороду масло, а потом уже не лью для оставшихся.

  17. #17
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Да масло на сковородку желательно перед первым разом, да и постоять с полчасика тесту нужно.

  18. #18
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    У меня первый блин никогда комом не был, даже не знаю причину почему так у других получается, я просто тонким слоем растит. масла сковороду смазываю и тесто лью на хорошо разогретую поверхность...усё...хз
    Пеку обычно не на максимуме, но на достаточно горячей плите...то есть если 9 режимов, включаю где-то 7-й
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  19. #19
    Форумчанин Аватар для Юлия
    Регистрация
    25.10.2010
    Сообщений
    90
    Репутация
    6
    У меня мама вообще с вечера блины ставит, утром печет, всегда все вкусно))

  20. #20
    Форумчанин Аватар для Матрона
    Регистрация
    02.03.2011
    Сообщений
    11
    Репутация
    0
    А я к блиннице (на 2 блина или 6 оладушков-разные "насадки") так и не привыкла..(( Она уже года два стоит без дела! Раньше блины жарила на Тефалевской сковороде, а на днях купила чугунную (В ДальСпецСтрое, но видела еще в Рифе в посудном отделе). Она, конечно, тяжелая, но блины на ней получаются бесподобные!!! )))

Похожие темы

  1. Масленица пришел :)
    от Медея в разделе Встречи и общение
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 25.02.2012, 05:34
  2. ВЫБОРЫ 2011 !
    от INGHENER в разделе Политика
    Ответов: 196
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 11:14
  3. Открытый КУбок КВН- 2011!
    от Дюма в разделе Жизнь города
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 15.04.2011, 21:49
  4. Dream_TiMe - Многоэтажки (2011)
    от Spax в разделе Музыка
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.01.2011, 20:00
  5. 2011 год!!!
    от Александр в разделе Поздравления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.09.2010, 11:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика