Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30
  1. #1
    Форумчанин Аватар для NeoN
    Регистрация
    22.10.2010
    Сообщений
    63
    Репутация
    3

    Поднебесный чай

    Может тут есть чаеманы?) в основном хочется услышать отзывы о пуэре(не менее трех лет), Да Хун Пао, Тегуайнинь!) как по мне, Да хун пао реально первый) кто как считает?a_957cffb4.jpg

  2. #2
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    NeoN, Никак не решусь пуэр попробовать, все больше по улунгам ..

  3. #3
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Линь, пуэр клевый с тобой поделиться?

  4. #4
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Что эти чаи из себя представляют?
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  5. #5
    Форумчанин Аватар для Последний
    Регистрация
    13.12.2010
    Сообщений
    118
    Репутация
    3
    Пуэр - вещь, я вообще кроме пуэра сейчас ничего не признаю, дома лежит 35-летней выдержки.

  6. #6
    Форумчанин Аватар для NeoN
    Регистрация
    22.10.2010
    Сообщений
    63
    Репутация
    3
    Пуэр - ферментированный чай) ферментация происходит посредством закапывания чайного листа на н-ное время, чем дольше, тем дороже! Тегуайнинь относится к слабоферментированным улунам. Обладает травяным ароматом с оттенком ванили, и золотистым цветом настоя. Вкус этого чая свежий и сладковатый. Он придает бодрость, выводит токсины и снижает вес. Рекомендуется китайскими врачами для профилактики онкологических заболеваний и нарушений обмена веществ. Да-хун Пау - красный чай который хорошо попить с друзьями одному его пить как-то не прикольно!))

  7. #7
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Цитата Сообщение от NeoN Посмотреть сообщение
    Пуэр - ферментированный чай) ферментация происходит посредством закапывания чайного листа на н-ное время
    NeoN, не рассказывай страшные сказки на ночь Никто никуда ничего не закапывает.

    Технология производства Пуэра
    Часть первая. Сбор чайного листа. http://www.renzi.ru/mental/puer/tehnol.html
    Часть вторая. Приготовление чая. http://www.renzi.ru/mental/puer/tehnol2.html
    Часть третья. Придание формы. http://www.renzi.ru/mental/puer/tehnol3.html

    Вообще технология "лежания в куче" (ускоренной ферментации) появилась относительно недавно, с распространением в Китае автотранспорта, что значительно сократило срок транспортировки чая от производителя к потребителю. Раньше процесс ферментации проходил во время длительного путешествия с юга Китая из провинции Юннань до конечного потребителя. Сейчас же, в связи с быстрой доставкой и ростом спроса на этот вид чая, он просто не успевает вызреть. И предприимчивые китайцы стали ускорять процесс созревания чая. Такой "ускоренный" способ может добавить чаю вкус "мокрого сена", что довольно редко происходит на крупных чайных заводах, но довольно часто случается при кустарном (подпольном) производстве чая. К сожалению риск натолкнуться на такую подделку достаточно велик, особенно в любимых русскими туристами приграничных городах... Поэтому перед покупкой обязательно попросите продавца дать вам потрогать, понюхать и даже пожевать немного чая. Продавец, торгующий качественным чаем может даже предложить вам заварить чашечку заинтересовавшего вас сорта.

  8. #8
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    Цитата Сообщение от Последний Посмотреть сообщение
    Пуэр - вещь, я вообще кроме пуэра сейчас ничего не признаю, дома лежит 35-летней выдержки.
    А как насчет того что чай имеет срок годности 2а года с момента сбора, после чего он уже не пригоден к потреблению?
    И это при условии идеальных условий для хранения.
    Сомневаюсь что через 35 лет у чая вообще останется вкус, а вот гнилостных и плесневых грибов будет очень не мало.

    *Сообщение добавлено в 00:38*Предыдущее сообщение было в 00:37*

    ферментированный чай - это вообще любой черный чай.

  9. #9
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Admin, улуны (оолонги) и пуэры могут храниться достаточно долго, ооооочень долго.... правильное длительное хранение только улучшает их вкусовые качества

  10. #10
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    Нет, я конечно не большой специалист в этом вопросе.
    Но как-то старые советские ГОСТы мне ближе
    А они говорят о том что чай после 2х лет хранения становиться вреден и чем дальше тем вреднее.
    Да 1 чашка не убьет, но систематическое употребление может серьезно подорвать здоровье.

    ИМХО

  11. #11
    Форумчанин Аватар для Последний
    Регистрация
    13.12.2010
    Сообщений
    118
    Репутация
    3
    Admin, Пуэр, при правильном хранении, как вино, только улучшается, есть и 50-летней выдержки, но стоят они соответственно, конкретно мой - мне подарили, достать такой весьма непросто. Вреда здоровью он не наносит, максимум, если переборщить, сутки не уснете, я лично - не спал 29 часов, после того как выпил литровый термос в течение вечера, судя по всему, вы не любитель, через это не знаете, госты по отношению к пуэру не применимы.

  12. #12
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    Вино при хранении больше чем год начинает превращаться в отраву.
    Я уже писал на форуме что без консервантов(сульфитов) оно храниться в идеальных условиях не более года, причем просто лежать, оно не долежит, с ним нужно проводить манипуляции чтобы сохранить его на такой срок(1год).
    Вина более 30лет вообще не являются питьевыми, это просто сувенир из прошлого, они кроме того что содержат недопустимое значение сульфитов, так еще и практически полностью теряют свои вкусовые качества.
    С гастрономической точки зрения чем старше вино тем меньше его ценность.

    Уверен что без консервантов хранить чай 50 лет не реально, а то что от него не спишь всего лишь говорит о том что его чем-то пичкают(например эфедрином).
    Ибо по мере окисления(ферментизации) зеленый чай теряет большинство полезных веществ, правда приобретает другие хоть и в значительно меньшей степени.
    В любом случае стимулирующее воздействие на нервную систему у зеленного чая выше чем у черного.

    Ну и потом чай из термоса, это вряд ли можно вообще чаем назвать

    PS:
    Понимаю что многих не переубедить, но все-же сомневающимся я бы не советовал употреблять сей непонятный напиток.
    То что Китайцу хорошо(а им все хорошо, особливо в сравнении с чашкой риса в день, круглый год) Россиянину смерть

  13. #13
    Продвинутый Аватар для Снайпер
    Регистрация
    01.11.2010
    Сообщений
    301
    Репутация
    20
    Админ, зря ты так. У каждого продукта своя специфика. Есть и хлеб, который 20 лет хранится. И сыр, который только вызревает несколько лет.
    Si vis pacem, para bellum...

  14. #14
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    Да я не спорю что есть.
    Я всего лишь ставлю под сомнение полезность этих продуктов.
    Понимаете есть антиквариат предмет, это одно, а вот антиквариат продукт питания это совсем другое, но мне думается что очень многие люди в мире путают эти понятия.

    Вот например что такое выдержка коньяка я понимаю, но вот выдержка коньяка в бутылке это уже бред(хоть и безопасный), выдержка вина это еще хуже: вкус теряем, аромат теряем, консервантами пичкаем.
    Что такое выдержка чая? окисление заканчивается через месяц, ну пусть 2а, а дальше?
    Дальше витамины разрушены, биологически активные вещества сгнивают, сам лист гниет, и пр-пр.
    А позитив где? что чай получает из той компостной кучи в которой его хранят, кроме личинок насекомых, спор грибов, случайно залетевших бактерий? Это вопрос, я реально не знаю, но может что-то упустил?

  15. #15
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Admin, а как же силос? Там специально кукурузник в яму засыпают и ждут когда он дойдёт до кондиции, хотя могли бы просто сеном кормить скотину а не заморочиваться с этим силосом у которого нужно процесс его брожения контролировать... И надои у коров не в пример лучше, нежели просто от сена.

  16. #16
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    А силос сколько времени хранят? ))) 50лет?
    Этот процесс всего лишь предварительного переваривания, что снижает нагрузку на ЖКТ коров.
    Что такое брожение я понимаю, вина например без него не получишь. Но ведь в нашем случае речь не идет о брожении.
    Есть длительные процессы да(настаивание - когда диффузно нужно растворить дубовый экстракт в спирте), просто скажите какие процессы происходят с чаем все эти десятилетия и может я соглашусь

  17. #17
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    До трёх лет, насколько я знаю.
    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    .....и может я соглашусь
    Сам такой
    Последний раз редактировалось Капелька; 18.02.2011 в 19:42.

  18. #18
    Продвинутый Аватар для Снайпер
    Регистрация
    01.11.2010
    Сообщений
    301
    Репутация
    20
    Насколько я знаю, пуэр от обычного чёрного чая и отличается другим процессом ферментации, очень долгим процессом. Годовой пуэр и пуэром то ещё не считается.
    оффтоп: сам не понимаю, почему в этом топике пишу, пуэр не нравится за его "земляной" вкус, имхо эти все "понтовые" сорта и близко не стоят столько, сколько за них просят.
    Si vis pacem, para bellum...

  19. #19
    Форумчанин Аватар для Димитрий
    Регистрация
    18.01.2011
    Сообщений
    58
    Репутация
    6
    У-у-у, так их оказывается много. Отстал я от жизни. хочу попробовать, подскажите с какого лучше начать и где их приобрести можно?

  20. #20
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Димитрий, Приобрести можно в Китае или в Арбате в отделе чай кофе.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика