Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12

    Варианты оформления блюд

    Нашла прикольную идею оформления горячего блюда. По-моему отлично подойдет для какого- нибудь детского праздника.
    puff_good2.jpgspider_toomuchdough.jpg
    сперто отсюда http://www.notmartha.org/archives/20...-the-outtakes/
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  2. #2
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    FRENDLY, Забавно.
    Из вариантов оформлений нравится карвинг (просто как выглядит) сама такое вряд ли вырежу, да и инструменты нужны.

    А детские блюда с рожицами, божьми коровками, глазками и ушками сьедаются быстрее

  3. #3
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    Линь, да, карвинг это очень красиво! Я даже не представляю как этому можно научиться,нужно быть художником от природы чтобы творить такое!
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  4. #4
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19
    Научилась делать карвинг только на редиске) как-то на делала из него лотос. после штук 5-7 испорченных штук вышел один корявенький горе редиско-цветочек))) но получилось оригинально)

    В недрах интернета нашла статейку про урашение самых обычных блюд:

    Чудесное озеро
    Два листика салата превратятся в листья кувшинки, а сваренное перепелиное или куриное яйцо — в лилию. Для этого не нужны какие-то особенные инструменты. Возьмите сваренное вкрутую яйцо и небольшим ножом зигзагами разрежьте его точно посередине. Вот и готовы две лилии. По краю тарелки можно устроить камышовые заросли. Для этого возьмите кусочки свежего хлеба и аккуратно вставьте в них веточки зелени. Получится вкусное озеро из куриного бульона. От такого водоема в детской мисочке точно не останется ни капли.

    Звезды на тарелке
    Если у вас густой суп-пюре, например, из шпината или брокколи, то можно вырезать из бумаги для запекания трафарет (звездочку, цветочки т.д.), аккуратно положить его сверху, а по краям густо насыпать молотых орехов или хлебных крошек для декорирования блюд – красивого приготовления. Звезда на тарелке с не совсем любимым супом поможет исправить положение.

    Облака в борще
    Перед самой подачей на стол на тарелке с борщом с помощью сметаны можно нарисовать облачка или овечек. Чтобы рисунок получился, накапайте сметаны по предполагаемому контуру рисунка и соедините эти капельки с помощью тонкой деревянной палочки. А можно просто выложить на поверхности кораблик или домик из сваренных длинных макаронин. Ведь, чем суп гуще, тем легче он удержит объемные украшения.

    Спиральки
    С помощью сметаны или сливок можно украсить густые фруктовые пюре-образные супы. Та же деревянная палочка поможет завернуть крутые сметанные или сливочные спирали — вихри на поверхности клубничного или вишневого супа.

    Переходим к салатам. Чтобы нашему маленькому едоку было интересно, предложите ему смешать себе салат. Для этого на плоскую тарелку выложите хрустящие листья салата, а на них сегментами в виде круга — ингредиенты будущего блюда. Это может быть отварная натертая свекла, или яркая оранжевая морковка, полоски огурцов, тертый сыр и т.д.

    Для того чтобы тертая морковь и свекла не дали сок, не трите их на терке, а попробуйте настрогать с помощью ножа-овощечистки тонкими ленточками. Главное, чтобы получился красивый круг. В его центр выложите горкой приправу к салату или соус. Вот так, играя, можно заинтересовать малыша кулинарией.

    Эксклюзив!
    Слегка надоевший салат можно разнообразить новыми способами подачи.


    Салат в бокале

    Уложите салат слоями в высокий прозрачный бокал. Боитесь, что кроха может его разбить? Не беда — возьмите такой же, только пластиковый. Они продаются практически в любом хозяйственном магазине. На краешек бокала можно надеть ломтик лимона или кусочек огурца. Ваш малыш будет очень доволен, ведь он ест почти как взрослый.


    Волшебное кольцо
    Из использованной жестяной консервной банки вырежьте днище для дальнейшего декорирования блюд - красивого приготовления. Аккуратно загните или срежьте зазубренные края — перед вами сервировочное кольцо, с помощью которого можно красиво подать любой зимний салат. Легкие овощные салаты будут распадаться вне этого кольца, а вот блюда с использованием отварных овощей, с густыми соусами, сформированные с помощью этого нехитрого приспособления, будут смотреться просто прекрасно.

    Если баночка (основа кольца) была маленькая, то на тарелке можно построить несколько таких „башенок" и соединить их „стенами" из отварных овощей или несладких крекеров. Самый настоящий средневековый замок на тарелке!

    Надо непременно поднять флаги на башнях, ведь хозяин замка (ваш маленький едок) тоже здесь. Для флага используйте красноватые листья салата радиккио, нанизанные на зубочистку, или полоски перца, вырезанные прихотливыми изгибами. Ну что ж, осталось только протрубить в охотничий рог и приступать к еде.


    Мы в походе!

    Салат можно подать на сэндвиче. Возьмите тосты, ломтики хлеба для бутербродов или кусочки питы. Выложите на такую основу горкой салат или паштет и накройте другим кусочком — самый вкусный сэндвич готов!

    Объявите, что у вас сегодня „походный салат" и его, например, можно съесть в импровизированной палатке, которая сооружается из длинной скатерти, наброшенной на стол. Конечно, потом придется выметать остатки трапезы из-под стола, но, сколько будет веселья! Такой „походный" обед запомнится надолго.

    Гарнир к мясу или кусочкам курицы выкладывают с помощью уже знакомого нам сервировочного кольца. Другой вариант — окрасить картофельное пюре соком свеклы или моркови, а затем с помощью кондитерского шприца выложить яркий гарнир на тарелке в виде завитков или фигурок.

    Пекинская капуста

    У вас остались большие листья пекинской капусты? Сделайте из них „лодочки с грузом". В середину листа горкой выложите основное блюдо (например, плов, гречневую кашу или картофельное пюре), в центр воткните палочку с „парусом" из ломтика огурца. Рядом положите „якорь" — можете сделать его из кусочка сладкого перца, а можете просто вырезать обычную картинку. Некоторая условность в данном случае не помешает.

    Сладкий перец

    Из сладкого перца можно сделать красивый веер, который украсит любое второе. Для этого разрежьте плод пополам вдоль. Потом аккуратно удалите семена, пленки и плодоножку. Каждую половинку острым ножом порежьте в тоненькую лапшу. Не доходите до противоположного края примерно на полсантиметра. Каждый следующий надрез должен быть чуть короче предыдущего. Затем аккуратно с помощью лопатки перенесите заготовку на тарелку и там уже разверните в виде красивого веера. Узоры на веере можно сделать из перышек зеленого лука. Если их надрезать с разных сторон и провести по ним тупым концом ножа, они завьются красивыми кольцами. Это и будет наше украшение яркого восточного веера.

    Огурцы

    Из огурца можно соорудить „виноградную гроздь" и украсить ею, например, рагу. Возьмите кофейную ложечку и, погрузив в мякоть огурца, вращайте. При некоторой сноровке у вас получится аккуратные полусферы. Выложите их в форме виноградной грозди. У вас есть контурные формочки для выпечки печенья — медвежата, утята и звездочки? Используйте их для подачи овощных пюре из шпината, свеклы или брокколи.



    Самый большой простор для кулинарного дизайна, конечно, предоставляют десерты — их украшают фруктами, карамелью, шоколадом.

    Шоколад

    С помощью острого ножа шоколад можно настрогать мелкой затейливой стружкой. Какао-порошок или стружку просейте через сито на тарелку. Разложите по тарелке трафареты бабочек, цветочков и посыпьте сверху какао, а уже потом осторожно выложите мусс или желе сверху.
    Из шоколада делают контурные фигурки. Возьмите лист кальки или бумаги для выпечки и нарисуйте на них сердечки, цветы, елочки, звездочки. Переверните бумагу обратной стороной (чтобы в съедобные фигурки попали кусочки графита) и приступайте.

    1. Положите бумагу на поднос или разделочную доску.

    2. Растопите шоколад и при помощи пакетика с отрезанным уголком обведите нарисованные фигурки по контуру. Если шоколада много, можно не ограничиваться силуэтом — заполните контуры полностью.

    3. Поместите заготовку в холодильник. Как только фигурки застынут, аккуратно снимите их с бумаги с помощью острого ножа. Ими можно украсить домашний торт, пирожные или мусс.

    Шоколадные листочки станут украшением любого десерта. Для них нужно выбрать живые листочки любых цветов или деревьев, можно использовать домашние растения. Главное, чтобы эти листья не были обработаны химикатами или не были бы ядовиты. Постарайтесь сохранить на этих листочках хотя бы кусочек черешка.

    Ход работы

    1. Листья нужно обязательно промыть и обсушить.

    На обратную сторону листочков с помощью кисточки нанесите растопленный шоколад. Толщина шоколадного слоя — не менее 2 мм. 3. Заготовки поставьте в холодильник на 1 час.

    4. Нанесите на листья еще один слой растопленного шоколада и снова поместите в холодное место.

    5. Когда шоколад окончательно затвердеет, осторожно потяните за черешок и отделите настоящий лист от шоколадного. Сладкие листочки перемещайте на десерт с помощью ножа, чтобы они не растаяли в руках.


    Варим карамель

    Маленький лакомка будет удивлен, когда обнаружит, что можно съесть не только десерт, но и его украшения из домашней карамели.

    Возьмите:

    - 1 стакан сахара

    - 5 стаканов воды

    - 2 капли натурального уксуса (лучше всего яблочного или виноградного)

    Приготовление

    1. Сахар всыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте

    воду, уксус и нагрейте на самом слабом огне. Перемешивать не нужно! 2. Когда сироп закипит, на стенках кастрюльки начнут образовываться кристаллы сахара — аккуратно смахните их краем влажного полотенца. Главное, чтобы сироп сильно не закипал. 3 Кастрюльку можно иногда встряхивать, но перемешивать массу нельзя. Если при опускании капли сиропа в холодную воду она образовывает твердый шарик — сироп готов! Емкость с сиропом снимите с огня и поставьте в раковину или таз с холодной водой. В этом случае карамель сохранит свой красивый золотистый цвет.


    Хрустальные корзинки

    Карамель готова, приступаем к изготовлению украшений из нее. Очень нарядно выглядят карамельные корзинки.

    1. Возьмите половник или металлические формочки, намажьте их дно сливочным маслом. Поставьте их перевернутыми на любую ровную поверхность.

    2. Сироп берите с помощью чайной ложки и тонкой струйкой поливайте формочку в разных направлениях. Главное, двигайтесь от центра к краям. Очень красиво смотрится такая корзиночка в виде решетки.

    Таким образом, украшают холодные и сухие десерты. От влаги или тепла карамель может легко растаять.

    Спиральки

    Спиральки из карамельной массы можно свернуть, аккуратно и медленно поворачивая круглую длинную основу (например, толстый карандаш, — который тоже нужно не забыть смазать сливочным маслом) под струйкой сиропа.
    Hear me say It's revolution in paradise!

  5. #5
    Форумчанин
    Регистрация
    27.01.2011
    Сообщений
    55
    Репутация
    7
    такой хороший подбор материала по карвингуhttp://supercook.ru/za-curving-02.html можно использовать не специнструменты,а крышку от консервов с оливками,здесь показано,как это сделать


    Revolution, спасибо за идеи!!

  6. #6
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19
    Вычитала на одном сайте идею приготовления бутербродов для деток. НА день рождение будет в самый раз такое приготовить.

    Мышка - оригинальный рецепт украшения детского стола



    Для изготовления мышки потребуется терпение и море продуктов — если чего-то не хватает, включайте фантазию и смело заменяйте каким-нибудь другим продуктом!
    Рецепт бутерброда «Мышка»:
    — 1 кусок тостерного хлеба,
    — 1 кружок вареной колбасы,
    — кусок сыра,
    — 1 небольшой огурец,
    — редиска,
    — 2 ягодки (клюква или смородина),
    — веточка укропа,
    — перышко зеленого лука,
    — сливочное масло или майонез.

    5. Сделай такой же кружок из хлеба, намажь его маслом или майонезом, положи сверху кружок сыра.
    6. Сделай спираль из огурца. Редиску нарежь кружками.
    7. Положи голову на бутерброд, вставь черную маслину, приставь спираль из огурца.
    8. Между витками спирали положи тонкие кружочки редиски. Сделай глаза из двух маленьких крежочков редиски, приложи ягодки — зрачки.
    9. Приставь хвостик — перышко лука и укрась веточкой петрушки.





    -= Сообщение добавлено =-

    Hear me say It's revolution in paradise!

  7. #7
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Вот вариант оформления фруктовой нарезки.
    Работа Александры из Карамельки, она нашему сыну на ДР делала. Мальчишкам всё очень понравилось, было не только красиво, но и вкусно
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  8. #8
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19
    Медея,Почему я не вижу картинок? ни что я пыталась выставить, ни те,про которые говорите Вы. это у меня проблемы с нетом или здесь глюк?....
    Hear me say It's revolution in paradise!

  9. #9
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    тут проблем нет.
    Это у вас локальные траблы.

  10. #10
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19
    Hear me say It's revolution in paradise!

  11. #11
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19
    P1010269.jpg

    Вот так салатики подают в эстонских кафешках))))

    P1090273.jpg

    Глинтвейн
    Hear me say It's revolution in paradise!

  12. #12
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Тортег для "пиратского" дня рождения - сундук с сокровищами
    Детство - это возвращаясь ночью из туалета радоваться, что тебя не съели...

  13. #13
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Клевый сундук! Это то что из мастики получилось?
    Я бы плакала как дура,но как умная смеюсь)

  14. #14
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Натусь, ага, покрытие из мармышковой мастики. Но, честно говоря, из этого варианта мастики смешарики не очень получатся... Я в сп заказала ведро магазинной мастики, посмотрим как она в лепке будет.
    Детство - это возвращаясь ночью из туалета радоваться, что тебя не съели...

  15. #15
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Trisha_ArNata, НЕ знаю как сундук лепился но выглядит очень стильно. Монетки сверху шоколадные?
    Я бы плакала как дура,но как умная смеюсь)

  16. #16
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Да, монетки шоколадные.

    --- Добавлено ---

    Подсмотрено в интернете - "поросятки" и кальмара
    Детство - это возвращаясь ночью из туалета радоваться, что тебя не съели...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика