Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 83
  1. #1
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61

    Мастерские и сервисы

    Постоянно сталкиваюсь с безграмотными мастерскими,может кто подскажет где хорошо и где плохо.
    От себя ,решил затонироваться ,а надо было срочно ,круть верть по телефонам обзвонил ,все на море :d ,нашёл одного мастера,тонирует американкой,договорились о цене ,сделал вовремя ,но сразу заметил разводы под плёнкой,ну думал высохнет исчезнет. Ну вообщем так с грязью и езжу посей день,а гляда на стекло каждый раз говорю кучу добрых слов . Мастерская находится на ул.Новикова ,за мастерской мобил,я так понял,что это их человек. Вообщем несоветую туда обращаться ,или договариваться сразу о качестве.

  2. #2
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Люди ,кто подскажет ,где есть автосканер с хорошими спецами,кто понимает как с ним одращаться и для чего циферки:d

  3. #3
    Форумчанин Аватар для Lisik
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    152
    Репутация
    9
    Цитата Сообщение от chipars Посмотреть сообщение
    Люди ,кто подскажет ,где есть автосканер с хорошими спецами,кто понимает как с ним одращаться и для чего циферки:d
    mobil 1, Звать Олег у него сканер есть и понимает не плохо!

  4. #4
    Форумчанин Аватар для GANS
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    23
    Репутация
    4
    Я скажу где есть плохой сканер, на Лененской там в частном секторе есть чудо электрик, который купил сканер и деньги со всех сшибает, а толку от его сканра никакого. Сам сталкивался,был один глюк с машиной, ну он там свой супер сканер воткнул, сканер показал что машина просто идеальна,никаких проблем нету, и взял суму круглую(как он выразился "за подсоединение сканера") хотя проблемы были, и это видно было без всяких сканеров,простым не вооружённым глазом. Незнаю как в других вопросах по электронике, но сканером он этим пользоваться не умеет.... Ещё и деньги ни за что берёт.....

  5. #5
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Я почему поднял вопрос по сканеру,хочу пробить свою машинку на состояние датчиков,особенно интересует состояния лямды,маф я недавно поменял. Но посмотрев у людей распечатки со сканеров понял,что моего любительского познания нехватит,а человек который просто подключит комп через переходник для сотика к диагн.разьёму врятли поможет мне с исправным двиглом. Тут нужно понимание всего процесса.

  6. #6
    Форумчанин Аватар для Lisik
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    152
    Репутация
    9
    Если чек не горит то о выходе из строя какого то дачика и речи быть не может!! Какая машина чего за проблемы?? мож чего подскажу!

  7. #7
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Чек загорается при полном капуте датчика. Когда он просто забит грязью или его показания не выходят за 30 процентов за показания исправного чек негорит. Проблемы пока нет ,просто мне кажется немного расход топлива завышен. Даже для вэдовой 11-12 литров в городе многовато(никаких подрывов,плавный разгон и также торможение),двиг 1,8-седан. За городом незнаю сколько будет есть если двигать на крейсерской,так как обычно скорость больше 130. Получается гдето 10 на сотню.
    Последний раз редактировалось chipars; 08.09.2010 в 16:06.

  8. #8
    Форумчанин Аватар для Lisik
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    152
    Репутация
    9
    Похоже вы на воздухе ездить хотите!!!!:d

  9. #9
    Форумчанин Аватар для Kirich_88
    Регистрация
    01.09.2010
    Сообщений
    78
    Репутация
    3
    В Автокомфорте всё всегда делалось на отлично, сам там работал тонировщиком, но щас не знаю что да как, начальники чё то там всё поделили, Рыжий, который меня обучал тонировке в армию ушёл, электрик как я понял тоже свалил.... Короче какие щас там спецы я не знаю... Но плохо там тебя не затонируют.

  10. #10
    Форумчанин Аватар для ролли
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    129
    Репутация
    8
    Цитата Сообщение от Lisik Посмотреть сообщение
    Похоже вы на воздухе ездить хотите!!!!:d
    +1

    Fuck The Fuel Economy! =)

  11. #11
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Цитата Сообщение от ролли Посмотреть сообщение
    +1

    Fuck The Fuel Economy! =)
    Получается вы предлагаете это сделать с экологией ,после красивых слов в паралельной теме
    про то, как поднять город, а сейчас ты сам говоришь, что ничего не нужно, что мы немного помитингуем и молодеж образумится. Хрена лысого! Не будет такого без конкретных действий! А действий НИКТО не предпринял!
    .Может и надо было начинать с малого. Меня к примеру страшно напрягают корейские автобусики - такси в городе и ТВС-кий камазик(правда похоже уже умер),от которых копоти больше чем толку,частенько приходится на кондишке ездить чтобы не нюхать это добро двигаясь в потоке.

  12. #12
    Форумчанин Аватар для ролли
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    129
    Репутация
    8
    Не перегибайте, мужчина =) Вы хотите экономией топлива образумить молодеж? Я Вас умоляю... Не пытайтесь поднять себе рейтинг в этой теме на ложном обвинении аппонентов в разложении общества и убийстве экологии. Это совсем другой разговор и мы можем его "поговорить", если Вам угодно.

  13. #13
    Форумчанин Аватар для sane4ek
    Регистрация
    24.10.2010
    Сообщений
    139
    Репутация
    9
    Цитата Сообщение от chipars Посмотреть сообщение
    просто мне кажется немного расход топлива завышен. Даже для вэдовой 11-12 литров в городе многовато
    Нормально это.
    Если сомневаешься, показания лямбды надо смотреть в заводском сервис мануале на твой движок. Ну, и сканер нужен, естественно (если не тойота, там есть особая схема проверки).
    На расход влияет столько факторов, что )) свечи, форсунки, состояние автомата, нагар во впускном (и выпускном) коллекторах, и пр. и т.д.
    Соберешься "проверять" - звони, решим со сканером. Для тебя бесплатно

  14. #14
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Ок.Щас доменяю всё для зимы(масло,3 фильтра,резина).И начну мучать

  15. #15
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Сань, я согласен с предыдущими "ораторами" Ты чёт гонишь... Скорость скинь за городом до сотки и увидишь, что топлива стало реально меньше жрать. За 120 кушать уже начинает не по-детски. На моём последнем крокодиле разница между 140 и 80 давала 3 литра экономии на каждой сотне.

  16. #16
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Юр ,непутай разные машины.Тем более вырисовывается интересная статистика,а именно ,от скорости разницы невидно.Я пробывал ездить тихо,правда это тяжело,и пробывал быстро в пятницу с кавалерово шол мининимум 140 и максимум 170,дальше неуспевает разгоняться из-за поворотов да и нетянет както.Так разница в расходе топлива 1 литр на сотню гдето.Бльше всего напрягает тупая реакция на газ,либо это такая особенность нисанов,прошлая была с такойже,еслиб это был карбюратор я сразуб сказал ,что слишком богатая смесь.Тут я вижу это только по тёмным свечам. А самое главное звук машины под нагрузкой какбудто пережовывает чегото,а должен быть чёткий

  17. #17
    Форумчанин
    Регистрация
    13.01.2011
    Сообщений
    9
    Репутация
    0
    А может кто подскажет что делать: на электротабло спидометр постоянно показывает 0, и одометр не крутит. всё остальное: тахометр, топливо, темп. показывают исправно...???

  18. #18
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Скорее всего датчик скорости на автомате полетел.Надо по мануалу посмотреть где именно стоит и в каком состояние

  19. #19
    Форумчанин Аватар для sane4ek
    Регистрация
    24.10.2010
    Сообщений
    139
    Репутация
    9
    Причины:
    1. датчик. Или ABS (если датчика нет). Механическая проблема бывает в датчике и в шестерне, к которой он цепляется. Вообще, они РАЗНЫЕ. Бывает тросик идет от коробки в кузов (а датчик в приборке), бывает датчик с шестеренкой, бывает датчик Холла, бывает его вообще нету, с АКП берется сигнал выходного вала, ну и ABS наконец (скорость высчитывается с 4 колес ).
    2. Проводка до ЭБУ\до приборки
    3. сама приборка. Если только машину купил, возможно, что "неродная", потому и не кажет - адаптировать надо.
    Можем помочь

  20. #20
    Форумчанин
    Регистрация
    13.01.2011
    Сообщений
    9
    Репутация
    0
    спасибо!!!! посмотрю. ещё бывает когда едешь check engine загорается, погорит и гаснет.... возможно это как то связано с неработающим спидометром..?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика