Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19

    Делимся рецептами пирогов и тортов

    Один из пирогов,которые я люблю делать по выходным - это знаменитый Эльзасский пирог. Кто готовил эту вкуснотень, меня поддержат, а кто не пробовал, тому очень советую
    это сделать.



    для теста:
    мука пшеничная - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    масло сливочное - 120 г
    яйцо - 2 шт.
    соль - 1/4 ч. ложки
    на 500 г

    Муку просеить, вбить яйца, добавить соль, сахар и перемешать. Ввести размягченное масло и замесить тесто. накрыть пищевой пленкой и отставить в холодильник минут на 20.

    для крема:

    яйцо - 2 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    сливки густые - 1 стакан
    яблоки - 4 шт.
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

    Тесто раскатать и выложить в форму. Поставить в разогретую духовку и довести до полуготовности.
    По рецепту, яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, сверху сделать надрезы, уложить яблоки на тесто, но на мой взгляд их лучше нарезать тонкими ломтиками и просто залить кремом.
    Яйца взбить с сахаром, добавить сливки и цедру, перемешать. Выложить крем и запекайть до готовности.
    Изображения Изображения
    Hear me say It's revolution in paradise!

  2. #2
    Форумчанин Аватар для marek
    Регистрация
    13.01.2011
    Сообщений
    72
    Репутация
    7
    Делюсь самым вкусным рецептом торта "Напалеон". единственный минус- долгая возня с коржами, но он того стоит, уж поверте. Записывайте:

    3/4 стакана воды+1/2 ложка соли+ 1/2 ложка соды, погасить уксусом+ 1 взбитое яйцо.

    3,5 ст. муки высыпать на стол, потом в муку настрогать на терке 1 пачку маргарина(не очень мягкого), перемешать до однородной массы(она должна быть рассыпчатая) и рубим ее большим ножом, получится масса в виде порошка не очень мелкого. Добавляем постепенно в порошок ранее приготовленную массу(вода, соль, сода, яйцо). После каждого добавления рубим ножом, получается одн-ая масса(вязкое, густое). Эту массу скрутить в шар и расскатать в колбаску, колбаску поделить на 8 частей, каждую часть скатать в шар, шары поставить в холодильник на 1 час.

    ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1 ст. сахара, 4 яйца хорошо взбить. 3 ст. ложки муки разбавить в 1 ст. холодного молока и смешать с массой из сахара и яиц. Отдельно вскипятить 2 ст. молока и постепенно добавить в него ранее приготовленную массу(яйца, молоко, сахар, мука). Дать закипеть, потом снять с огня и оставить остужаться. Взять 200гр. мягкого масла и 1 ст. сахара, хорошо взбить и тщательно перемешать.
    Остуженную массу хорошо взбить с массой из масла и сахара. Получаем крем.

    Выпекаем коржи 7-8 мин. в зависимости от того как греет духовка. перед тем как положить корж в духовку его надо поколоть вилкой. У готовых коржей аккуратно срезать неровные края.

  3. #3
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19
    кстати, насчет Эльзасского пирога, еще делаю его не пирогом, а пирожинками. точно также, но тесто раскладывать по формочкам от кексов. получается штук 5-6.. Иногда посыпаю допонительно цедрой лимона.
    Hear me say It's revolution in paradise!

  4. #4
    Форумчанин Аватар для marek
    Регистрация
    13.01.2011
    Сообщений
    72
    Репутация
    7
    Цитата Сообщение от marek Посмотреть сообщение
    Делюсь самым вкусным рецептом торта "Напалеон". единственный минус- долгая возня с коржами, но он того стоит, уж поверте. Записывайте:

    3/4 стакана воды+1/2 ложка соли+ 1/2 ложка соды, погасить уксусом+ 1 взбитое яйцо.

    3,5 ст. муки высыпать на стол, потом в муку настрогать на терке 1 пачку маргарина(не очень мягкого), перемешать до однородной массы(она должна быть рассыпчатая) и рубим ее большим ножом, получится масса в виде порошка не очень мелкого. Добавляем постепенно в порошок ранее приготовленную массу(вода, соль, сода, яйцо). После каждого добавления рубим ножом, получается одн-ая масса(вязкое, густое). Эту массу скрутить в шар и расскатать в колбаску, колбаску поделить на 8 частей, каждую часть скатать в шар, шары поставить в холодильник на 1 час.

    ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1 ст. сахара, 4 яйца хорошо взбить. 3 ст. ложки муки разбавить в 1 ст. холодного молока и смешать с массой из сахара и яиц. Отдельно вскипятить 2 ст. молока и постепенно добавить в него ранее приготовленную массу(яйца, молоко, сахар, мука). Дать закипеть, потом снять с огня и оставить остужаться. Взять 200гр. мягкого масла и 1 ст. сахара, хорошо взбить и тщательно перемешать.
    Остуженную массу хорошо взбить с массой из масла и сахара. Получаем крем.

    Выпекаем коржи 7-8 мин. в зависимости от того как греет духовка. перед тем как положить корж в духовку его надо поколоть вилкой. У готовых коржей аккуратно срезать неровные края.
    Да, кстати, забыла сказать- торт должен настаиваться сутки или хотя бы ночь

  5. #5
    Форумчанин Аватар для Однорукий Олли
    Регистрация
    20.01.2011
    Сообщений
    151
    Репутация
    2
    У меня мама на мой 21 год сделала мой любимый торт!!! Наполеон!!! Вот это было объедение...

  6. #6
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19
    что-то темка завяла немного)) Надо возрождать!
    недавно решила впервые за несколько лет сделать что-либо из заварного теста (обычно мы с ним не дружим) моим домашним понравилось)

    торт "дамские пальчики"
    Для теста:
    Мука - 2, 5 стак.
    Масло сливочное - 200 гр
    Яйцо (если мелкие, то примерно 10 ) - 8 штук
    Соль - 3 /4 ч. л.
    Вода - 250 мл
    Для крема:
    Сметана - 600 гр
    Сахар - 1 стакан.
    Итак, приготовление.
    Первый этап - заварка. Воду, соль, весь маргарин довести до кипения. Не прекращая нагрева, при непрерывном помешивании всыпать муку и вымешивать до однородного комка. На стенках посуды и на поверхности образуется белесый налет. Т-ра заварки: 85-90оС. Частично остудить(равномерно).
    Второй этап - Кратковременное остывание заварки и замес заварки с яйцом. Когда перестанет подниматься пар, вводим яйцо (порционно).
    Третий этап - разделка. Тесто набиваем в кондитерский мешок и высаживаем на противень, смазанный растительным маслом в форме палочек длиной около 3 - 5 см. Отсаживаем на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке изделия увеличатся в 2 раза. Перед выпечкой тесто рекомендуют еще слегка сбрызнуть холодной водой.
    5 этап - выпечка. Выпекается при 220-260оС, в течение 25-30 мин (мелкоштучные). В первые 10-15 минут нельзя открывать дверцу духовки, иначе тесто осядет. После выпекания оставляем до полного остывания.
    Далее укладываем наши "пальчики" в посуду и заливаем кремом. Для этого сметану смешиваем с сахаром, до полного растворения последнего.
    Сверху торт можно украсить топленым шоколдом - из корнетика выдавить в хаотичном порядке или же через трафарет сделать какой-либо рисунок.
    И остудить в течение часа в холодильнике.
    Приятного аппетита!
    Hear me say It's revolution in paradise!

  7. #7
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19

    Люблю этот сайт, вкусно все и готовится легко

    Ингредиенты

    тесто:
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 100 г муки

    крем:


    • 300 г Филадельфии ( в 5+ продается, рублей 250 стоит)
    • 100 мл сливок 33-35%
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • ванилин

    также:


    • клубника
    • желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)


    (я делала сначала с яблоками, потом с дыней, и все заливала желтым желе для тортов - в 5+ рублей 20 стоит)

    Готовим бисквит.
    Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
    Добавить муку, аккуратно перемешать.

    Форму немного смазать маслом, выложить тесто.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
    Остудить.

    Готовим крем.
    Филадельфию перемешать с сахаром.

    Добавить сливки, перемешать.

    Добавить яйца, перемешать.

    Добавить ванилин или семена ванили


    Крем выложить на остывший бисквит.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
    Остудить.

    На остывший крем выложить клубнику.


    Желе приготовить так, как написано на упаковке.
    Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
    Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.

    Магазинное желе застывает минут за 15-20 в холодильнике.

    готовиться очень легко, и получается великолепным
    Hear me say It's revolution in paradise!

  8. #8
    VIP Аватар для Товарищ
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    1,290
    Репутация
    23
    Revolution,
    Есть такая статья - убийство по неосторожности, не боитесь ежели я слюнкою подавлюся?
    Только начинаешь радоваться, что жизнь наладилась, а она бац...и становится еще лучше

  9. #9
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Приготовь сам убей наповал соседей

  10. #10
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19
    с пластикой общий язык я так и не нашла, а вот с марципаном дружба, видимо, будет крепкой!)))
    марципановые розы
    1400i12hxF8.jpg
    марципановые смешарики
    VybA61RS88E.jpg
    Hear me say It's revolution in paradise!

  11. #11
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19
    впервые покрасили бисквитные коржи - получилось оригинально! хотя,когда все это дело было в духовке,смотрелось не оч эстетично!)))

    wicHd9aTqsI.jpg
    торт в готовом виде
    9_wOczGb1U8.jpg
    Hear me say It's revolution in paradise!

  12. #12
    Форумчанин
    Регистрация
    17.03.2018
    Сообщений
    3
    Репутация
    0
    Вкусный рецепт - пирог.
    Быстрый пирог к чаю

    Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.
    Продукты
    Яйцо - 3 шт.
    Масло сливочное - 100 г
    Сахар - 125 г
    Мука - 1,5 стакана
    Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.
    Молоко - 100 мл
    Варенье (по желанию)


    1. Масло растопить на огне, дать остыть.
    2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.
    3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.
    4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.
    5. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.
    6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.
    Я смазала свой быстрый пирог к чаю вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.

  13. #13
    Форумчанин
    Регистрация
    29.11.2018
    Сообщений
    4
    Репутация
    0
    ТОРТ "БАУНТИ"
    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для теста:
    ● 80 г муки
    ● 3 яйца
    ● 120 г сахара
    ● 20 г какао
    ● 1/2 ч. л. разрыхлителя
    ● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки

    Для начинки:
    ● 150 г кокосовой стружки
    ● 100 г сливочного масла
    ● 100 г сахара
    ● 230 мл молока

    Для глазури:
    ● 160 мл молока
    ● 3 ст. л. сахара
    ● 2 ст. л. какао
    ● 60 г сливочного масла

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сначала готовим бисквит.
    1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
    2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
    3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    4. К взбитым яйцам небольшими порциями добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой аккуратно, снизу вверх, иначе бисквит осядет.
    5.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (диаметр формы — 22 см). Выливаем тесто, аккуратно его разравниваем.Ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
    Время выпекания зависит от духовки.
    У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
    6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
    В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
    7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем. Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
    8. Остывший бисквит разрезаем пополам.
    9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.Если вы слабо пропитаете коржи, они получатся сухие
    10. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
    11. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
    12. Теперь готовим глазурь.В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
    13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.Вместо глазури вы можете использовать темный шоколад. Растопите его на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла, перемешайте и покройте торт. Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика