Показано с 1 по 11 из 11
Тема:

Роллы

  1. #1
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42

    Роллы

    Поговорили мы тут на форуме про доставку роллов и что то так их захотелось и решила я в очередной раз их забацать самостоятельно тем более что в хорошей компании за чашечкой зеленого чая почему бы по роллам не ударить.

    Собственно понадобилось:
    Капуста НОРИ: - 2 пачки (Одну из которых использовали не на роллы а на то чтобы отвлечь детей от ролл)
    Сыр творожный Альмате - 1 баночка (всю не израсходовали)
    Огурец - один но длинный
    Морковка - одна
    Крабовые палочки - 4 штуки
    Красная рыба соленая - кусочек
    Рис
    уксус
    вассаби
    соевый соус
    Имбирь маринованный

    Обошлись даже без коврика для роллов использовали обычный полиэтиленовый пакет.
    Рис отваривается (в идеале он должен быть специальный но у нас был наш приморский он также отлично справился с задачей: слипся на ура), остужается и доавляется немногжка уксуса. Моркковка, огурец, крабовые палочки, рыба нарезается длинными полосками. А дальше все просто: лист нори, сверху рис, на середину выкладывается рыба на нее намазывается творожный сыр, рядом огурец и морковка. все сворачивается рулетом. Делать это удобно при помощи специального коврика, но у нас его не оказалось и мы использовали обычный полиэтиленовый пакет.
    Нарезается и подается с маринованнмы имбиряем, вассаби и соевым соусом.
    К сожалению пошаговых фотографий нет, а итоговое фото выложу попозже

  2. #2
    Продвинутый Аватар для ultras
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    176
    Репутация
    9
    Уксус неужели брали обычный??? Этож смерть рису. Нужен как минимум винный, а лучше уж специальный рисовый с добавлением сакэ.
    А рис можно брать обычный, круглозерный. Только нужно соблюдать правила: во-первых хорошо его промыть в проточной воде, а затем просушить. А во-торых правильно сварить: Воды берем столько же сколько риса + 1/5. Заливаем рис и на огонь, повыше, чем средний, но не до упора. Да, крышечку закрываем и ждем, когда минут через 5 вся тема закипит. Тут стоит убавить огонь до минимума и ждать 13 минут. (крышечку не трогаем под страхом смертной казни). Через 13 минут гасим огонь и с закрытой крышкой оставляем рис томиться еще на 15 минут. Ну а потом остывает рис, смешиваем его с раствором рисового уксуса+сахар+соль (на полкило - примерно граммов 50-60). И только после этого можно лепить роллы.
    Кстати, нафига вам морковка? Имхо, лишний ингредиент в японской кухне.
    Коврик, кстати - обычная бамбуковая циновка. На рынке китайцев можно за 100 брулей купить.
    Если будут вопросы, то задавайте, расскажу как сделать спайси-суши и еще много интересного.
    Последний раз редактировалось ultras; 18.01.2011 в 04:48.

  3. #3
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    ultras,
    Писала быстро поэтому некоторые моменты упущены, спасибо что дополнил. Уксус естественно винный, ну и рис наш приморский тоже круглозерный. У наших китайцев коврик стоит 50 рублей, но роллы делали в гостях поэтому пришлось обойтись пакетом.
    Про спайси суши обязательно нужно

  4. #4
    ОРГ Аватар для Белка
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    65
    Репутация
    4
    Вкуснятинка обожаю роллы!!! А я делаю по обычному, морская капуста, ночинка- рис, сол.огурец и крабовые палочки...мм....надо забацать как нить, да и попробовать уже с другой начинкой, надо бу сделать по рецепту Линь...может кто еще какие рецептики ролл напишет?))))
    А мне здесь нравится!

  5. #5
    Продвинутый Аватар для ultras
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    176
    Репутация
    9
    Прежде всего спайси - это вид суши со спайси-соусом)). Лепятся они еще проще, чем роллы.
    Режем нори полосками по 3-4 см. Обычно хватает той перфорации, которая имеется на листах. Затем берем немного риса скатываем небольшой шарик. Полоску нори оборачиваем вокруг рисового шарика. Одной рисинкой склеиваем полоску нори и пальцами разравниваем рис. Кладем начинку (порубленные крабовые палочи, крабовое мясо, гребешок, осминожки, рыбка, красная икра), а сврху добавляем спайси-соус.
    В ресторанах и суши-барах спайси-соус делают на основе икры летучей рыбы, но в наших краях мало кто слышал вообще о существовании этого морского существа. Открою секрет, но это обычная икра мелкой рыбешки, только подкрашенная с помощью водорослей, струи каракатицы или вассаби. Самое смешное, что большинство икры летучей рыб в Россию поставляется из истинно восточно страны - Белоруссии. Но есть одно но. В наших магазинах крайне редко продается подобная экзотика и появляется вопрос: "а чем же заменить?". Самый бюджетный вариант - икра минтая (но она обычно очень соленая и приходится регулировать уровень солености рисом). Более интересный вариант - икра палтуса, но она стоит на порядок дороже.
    Вторым ингредиентом соуса является японский майонез. Он с успехом заменяется обычным корейским "Оттоги", желательно без всяких оливковых ароматизаторов.
    Третьим ингредиентом является красная острая перцовая паста. В последнее время Южная Корея ввозит нам ее в нормальных количествах. Она даст аромат и цвет. Главное не переборщить, иначе жечь будет так, что мама не горюй.
    Сам спайси делайте на свой вкус, т.е. экспериментально смешайте икру с майонезом, так, что бы не вышло сильно сухо, но и не сильно жидко. И затем добавляйте острую пасту понемногу. Перемешивайте и пробуйте. Сильно острым соус быть не должен. Только слегка.
    Дабы украсить спайси, мы обычно оставляем немного торчащими из соуса щупальца осьминог, хвостики креветок, делаем хвостики из надрезанных огурцов. Получается довольно сочно и красиво.

    *Сообщение добавлено в 00:45*Предыдущее сообщение было в 00:37*

    В качестве начинки обычных роллов есть варианты сыр творожный, огурец + обжаренный до золотистого цвета кунжут, рыбка (слабосоленая) + зеленый лук + сыр, груша (кисло-сладкая без кожуры) + красная икра. Можно делать роллы рисом наружу, не так сложно как кажется. Если интересно, то продолжу)
    Ultras against modern football

  6. #6
    Форумчанин Аватар для NeoN
    Регистрация
    22.10.2010
    Сообщений
    63
    Репутация
    3
    Вместо циновки подходит обычный коврик для мыши) Проверено!)

  7. #7
    Продвинутый Аватар для ultras
    Регистрация
    30.10.2010
    Сообщений
    176
    Репутация
    9
    Циновка в стотыщ мильёнов раз удобнее))) за счет своей структуры
    Ultras against modern football

  8. #8
    Продвинутый Аватар для Revolution
    Регистрация
    07.11.2010
    Сообщений
    513
    Репутация
    19
    Ни разу ничего такого не готовила,но оч хочу попробовать. Видела в 5+ набор для роллов, но не успела купить,поэтому заказала,чтоб привезли! Ура, на следующей неделе я их готовлю!)))
    Hear me say It's revolution in paradise!

  9. #9
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Очень понравился вариант роллов рисом наружу с грушей и творожным сыром, ролл потом обвалять в кунжутном семени
    Я бы плакала как дура,но как умная смеюсь)

  10. #10
    Форумчанин Аватар для Crazy-Cat
    Регистрация
    01.09.2010
    Сообщений
    43
    Репутация
    0
    Я не силён в японской кухне, но сколько не пробовал роллы почти во всех есть авокадо, а вот про сыр впервые тут прочитал.

  11. #11
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    06052012018.jpg
    3 вида роллов обычных домашних )))))
    Я бы плакала как дура,но как умная смеюсь)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика