Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41
  1. #1
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42

    Компьютерная помощь

    Вот туточки предлагаю задавать вопросы, если таковые имеются, о проблемах с железом или софтом.

  2. #2
    Форумчанин Аватар для Aneka
    Регистрация
    02.09.2010
    Сообщений
    29
    Репутация
    3
    Есть проблема-установили новую оперативку 2гб,а компьютер стал еще медленнее работать и виснут приложения часто.

  3. #3
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    оперативку всю меняли или дополнили имеющююся ?

  4. #4
    Форумчанин Аватар для Aneka
    Регистрация
    02.09.2010
    Сообщений
    29
    Репутация
    3
    Chiparis, поменяли всю...стало хуже...((( в основном (по непонятным мне причинам) виснут папки,когда куда-нибудь заходишь...((( и еще когда на файл щелкаешь правой кнопкой(((Ничего не понимаю. Вирусов нет.Все проверено KISом со свежими базами...

  5. #5
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    А винду при этом не меняли? такая штука у некоторых со зверем происходит. А оперативную память можно потестить при помощи мемтеста взятого отсюда

  6. #6
    Форумчанин Аватар для Aneka
    Регистрация
    02.09.2010
    Сообщений
    29
    Репутация
    3
    Ага!Именно зверь стоит!)винду меняли незадолго до того,как поменяли оперативку) (после вируса блокиратора-информатора) Протестирую! Спасибо, Линь!

  7. #7
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Возможно что оперативка тут непричем .. Попробуйте переставить систему только возьмите чистую винду, а не сборку. Ежли чиго пишите в личку.

  8. #8
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Да какая винда ,я думаю нестоль важно,но переставить желательно.

  9. #9
    Форумчанин Аватар для Aneka
    Регистрация
    02.09.2010
    Сообщений
    29
    Репутация
    3
    Линь,написала в личку,но,по-моему,не отправилось..((( Оххх...так неохота переставлять,опять все заново устанавливать..((( но,видимо придется.А можно я задам глупый вопрос: где взять чистую винду?

  10. #10
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Могу дать

  11. #11
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Ну или в аську 339393707. Из сборок попадалась 1-2 более или менее, но так же попадались и с троянами сразу в комплекте и с ауторанчиком и с прочими прелестями , хотя... может уже на 7-ку перебираться потихоньку?

  12. #12
    Форумчанин Аватар для Alukard
    Регистрация
    05.09.2010
    Сообщений
    44
    Репутация
    3
    Если хотите чистую виду то качайте какуюнить старую сборку и обновляйте до последней версии...

  13. #13
    Форумчанин Аватар для Lisik
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    152
    Репутация
    9
    А чем вам зверь не устраевает, для Юзера-лузера самый оптимальный вариант обовсём за тебя подумали(все прикладные программы , драйвера). А по оперативе нужно глянуть мануал мамки, может она не потдерживает такие планки(у)!

  14. #14
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Если бы она не поддерживала такие планки, то не запустилась бы (я имею ввиду что если бы вместо ддр 2 воткнули ддр3), если вы имели ввиду частоту, то если материнская плата данную частоту не поддерживает например для материнской платы предельной является 4200, а поставили 5300 то частота оперативки просто понижается.. хотя это исключительно на мой блондинистый взгляд.
    Сборки зверя не спорю очень удобны и приятны, но повторюсь очень часто бывает что вместе со всеми драйверами (точнее их комплектом) и программами юзер получает чутка гемороя

  15. #15
    Форумчанин Аватар для Lisik
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    152
    Репутация
    9
    Цитата Сообщение от Линь Посмотреть сообщение
    Если бы она не поддерживала такие планки, то не запустилась бы (я имею ввиду что если бы вместо ддр 2 воткнули ддр3), если вы имели ввиду частоту, то если материнская плата данную частоту не поддерживает например для материнской платы предельной является 4200, а поставили 5300 то частота оперативки просто понижается.. хотя это исключительно на мой блондинистый взгляд.
    Сборки зверя не спорю очень удобны и приятны, но повторюсь очень часто бывает что вместе со всеми драйверами (точнее их комплектом) и программами юзер получает чутка гемороя
    Я про частоту, ту самую!
    Последний раз редактировалось Lisik; 06.09.2010 в 13:07.

  16. #16
    Форумчанин Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    11.09.2010
    Сообщений
    22
    Репутация
    5
    скорей всего винда тут ни причем, ОЗУ новая, может сата кабель без защелок на винчестере и случайно перекосился при установке ОЗУ, может кулер пошевелили и радиатор сдвинулся, если он на защелках и др., в звере эверест есть, температуру на процессоре проверить, снять боковую крышку посмотреть все ли в порядке и пусть без крышки поработает
    Последний раз редактировалось Дмитрий; 11.09.2010 в 17:05.

  17. #17
    Форумчанин Аватар для Kirich_88
    Регистрация
    01.09.2010
    Сообщений
    78
    Репутация
    3
    Некоторые флеш игры и баннеры в браузере тормозят, плагин самой последней версии, браузер Firefox. Со старыми версиями плагина никогда ни чё не тупило, но игры и некоторые сайты требуют именно плагин начиная от 10-ой версии, которая и тупит. Кто с этим сталкивался?
    Здесь был --==KiRiCh==--

  18. #18
    Форумчанин Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    11.09.2010
    Сообщений
    22
    Репутация
    5
    нужно скачать флеш плеер и деинсталятор, удалить перезагрузиться и повырубать все лишние приложения и антивирус, и установить на чисто, а при обновлении такое бывает что флеш плеер тормозит.
    Мозилла до версии 3.6.9 немного разгоняется, версии 3.6.8 и более старые, вот скопировал c сайта:
    Что касается Firefox, то вот алгоритм разгона браузера...Эти действия позволят вам значительно увеличить скорость отклика браузера Firefox на открытие страниц... Действия проверены и успешно используются... Удачи!!!Действуем аккуратно и нежно:

    1. Напечатайте about:config(скопируйте прямо отсюда) в адресной строке: вы попадёте в меню настроек.

    2. Найдите параметр network.http.pipelining , дважды нажмите на этой опции чтобы изменить параметр с False на True.

    3. Найдите параметр network.http.proxy.pipelining, дважды нажмите на этой опции чтобы изменить параметр с False на True.

    4. Найдите параметр network.http.pipelining.maxrequests дважды нажмите на нём и измените число на 150 ~ 200

    5. Правой кнопкой нажмите и следуйте New > Integer (целое), в имени впишите nglayout.initialpaint.delay и поставьте число 0


    network.http.pipelining.maxrequests ...
    В этом параметре, когда всё сделали, ...
    курсорчик на параметр...правая кнопка мыши...
    появится меню..."Целое"...вписать nglayout.initialpaint.delay ... поставить 0...

  19. #19
    Форумчанин Аватар для Дмитрий
    Регистрация
    11.09.2010
    Сообщений
    22
    Репутация
    5

  20. #20
    Форумчанин Аватар для Kirich_88
    Регистрация
    01.09.2010
    Сообщений
    78
    Репутация
    3

    Thumbs up

    Спасибо Дмитрий! Помогло!
    Здесь был --==KiRiCh==--

Похожие темы

  1. Windows 7 ,нужна помощь
    от chipars в разделе Компьютеры, железо, софт
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.11.2013, 11:31
  2. Нужна помощь!!!
    от arsmuzhik в разделе Беседка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.03.2012, 23:45
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 03:02
  4. Требуется помощь
    от оп титель нах в разделе Беседка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 17.11.2010, 21:02
  5. Нужна помощь!!
    от ШмякодяФфФкя в разделе Объявления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2010, 15:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика