Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78

    Булочки из заварного теста с сыром

    Кидаю обещанный рецепт сегодняшних сырных булочек

    Тесто:
    * 1 ст молока
    * 4 ст.л. сливочного масла
    * 1 ст муки
    * 1 ч.л. соли
    * 5 яиц
    * 1 ст тертого сыра пармезан
    * 1 ч.л. дижонской горчицы
    * черный молотый перец
    Для покрытия:
    * 2 ст.л. сливочного масла
    * 1-2 дольки чеснока
    * 1 ст.л. измельченной петрушки
    * 2 ст.л. тертого Пармезана

    Рецепт приготовления:
    Заранее включить духовку на 180 С.
    Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, соль и перец, довести до кипения и всыпать сразу всю муку. Снять с огня, тщательно очень быстро перемешать ложкой чтобы не было комков.
    Дать немного остыть (3-5мин). Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим, но не растекаться. Теперь добавляйте сыр и горчицу. Хорошо перемешайте.
    Лучше всего высаживать булочки диаметром 3-4 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (можно просто на смазанный маслом противень). Можно выложить тесто и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3см, они вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли и слегка зарумянились, убавьте нагрев до 160 С и печь еще 10-12 минут до готовности, нужно чтобы они слегка просохли внутри. Но духовку в процессе не открывать!!! чтобы булочки не опали!

    Для покрытия растопить в миске сливочное масло, добавить давленный чеснок, прогреть пол минуты и всыпать петрушку. Готовые булочки смазать кисточкой этим маслом и посыпать очень мелко тертым пармезаном.
    http://notfastfood.ru/?t=Bulochki_iz..._kukhnya&p=457

  2. #2
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Вкусные были булочки!

  3. #3
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Цитата Сообщение от chipars Посмотреть сообщение
    Вкусные были булочки!
    chipars, хорош глумиться, а то мне только картинку в скайп бросили, а не признались, что весь вечер натурально эти булки жрали...

  4. #4
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Тебя пожалели просто, что только фотки булок просили.
    Контрольный в голову ой желудок: Был глинтвейн, мартини с толиком, рулетики с красной рыбой и творожным сыром и булочки ням ням

  5. #5
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Толик - это тот брУнет с паутиной на щеке на фотках?

  6. #6
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Цитата Сообщение от Капелька Посмотреть сообщение
    Толик - это тот брУнет с паутиной на щеке на фотках?
    Нет! Толик ,это тоник!

  7. #7
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Наташ, тебе спасибо за глинтвейн, у меня еще дома малый приложился к прекрасному ))

  8. #8
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Отчитываюсь. Сделала. Первая порция тесто пошла комом, замесила вторую на этот раз ложкой и было оно более удачной консистенции. Очень вкусно и ароматно! Боюсь что муж придущий с тренировки их не увидит .
    Медея огромное спасибо за инструктаж по телефону

  9. #9
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Всегда пожалуйста

  10. #10
    Форумчанин Аватар для beegg
    Регистрация
    04.11.2010
    Сообщений
    64
    Репутация
    4
    разыгрался аппетит от ваших рассказов.
    пойду просто сыра поем. с выпечкой не лады.

  11. #11
    Форумчанин Аватар для Рыжая
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    129
    Репутация
    4
    медея постоянно своими рассказами вызывает у меня аппетит... вкусные булки наверно... были
    Легче узнать все человечество вместе,чем одного человека в отдельности.

  12. #12
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Ну так сделай! Там на самом деле не сложно, дольше бояться чем делать. Это я типа "умудреннная" опытом говорю

  13. #13
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,629
    Репутация
    79
    Цитата Сообщение от Рыжая Посмотреть сообщение
    медея постоянно своими рассказами вызывает у меня аппетит... вкусные булки наверно... были
    Нужно было не игнорить встречу на хэллоуин, попробовали б

  14. #14
    Форумчанин Аватар для Рыжая
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    129
    Репутация
    4
    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Нужно было не игнорить встречу на хэллоуин, попробовали б
    Я не игнорила,... я так хотела с вами познакомится, но ... неотложные дела!!! А давайте как-нибудь соберемся, так без повода- на природку сходим например, а?
    Легче узнать все человечество вместе,чем одного человека в отдельности.

  15. #15
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,629
    Репутация
    79
    Да давайте конечно, как-нить, мы как говорится, за любой кипишь кроме голодовки

  16. #16
    Новичок
    Регистрация
    06.08.2011
    Сообщений
    1
    Репутация
    0
    Люблю выпекать к чаю булочки.


    Приготовить опару из 30 г дрожжей, растворенных в молоке (в небольшом количестве), и муки, сколько полагается. Поставить для подъема в теплое место. Замесить тесто из 75 г муки, 7—8 г соли, 150 г растопленного сливочного масла, из подошедших дрожжей и из такого количества молока, чтобы тесто не было крутым. Хорошо вымесить, потом разделать на маленькие шары и положить их на посыпанную мукой доску. Затем переложить и смазанный сливочным маслом противень и поставить опять в тепловатое место, чтобы тесто подошло, и каждый шарик стал в объеме в 2 раза больше, чем был. Смазать желтком и выпечь при умеренном огне, пока не зарумянятся. Можно сэкономить яйцо, в таком случае следует смочить булочки водой сразу после того, как их вынимают из духовки, от этого они подрумянятся. Конечно, лучше смазывать яйцом.

    Продукты:

    дрожжи 30 г
    молоко по вкусу
    мука сколько уйдет
    соль 7-8 г
    масло сливочное 150 г
    желток для смазывания по вкусу

  17. #17
    VIP Аватар для Товарищ
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    1,290
    Репутация
    23
    Милка, а кто печь будет?
    Только начинаешь радоваться, что жизнь наладилась, а она бац...и становится еще лучше

  18. #18
    Форумчанин
    Регистрация
    17.03.2018
    Сообщений
    3
    Репутация
    0
    Для вас простой рецепт булочки.
    Булочки "Вкусняшки"

    Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!
    Продукты
    Мука - 3 ст.л. + еще примерно 4 стакана
    Сахар - 2 ст.л.
    Дрожжи прессованные - 50 грамм
    Вода - 1,5 стакана
    Растительное масло - 0,5 стакана
    Ванилин - по вкусу
    Соль - 0,5 ч.л.


    Все, что понадобится, чтобы приготовить сладкие булочки "Вкусняшки".
    Как приготовить сладкие булочки "Вкусняшки":


    Дрожжи растворяем в теплой воде.
    Добавляем сахар.
    Затем добавляем 3 ложки муки.
    Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
    Когда пройдет 15 минут, добавляем остальные ингредиенты - растительное масло, ванилин. Добавляем муку, сколько возьмет тесто.
    Получается вот такое тесто.
    Разрезаем тесто на две части.
    Раскатываем в квадрат.
    Натираем тесто растительным маслом, а затем присыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет.


    Затем разрезаем на булочки.
    Каждую защипляем снизу и обмакиваем верхушкой в сахар.
    Даем расстояться, а затем ставим выпекать. При 180 градусах на 20 минут.
    Вот такие сладкие булочки "Вкусняшки" получаются.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика