Предлагаю делиться вкусными рецептами китайской кухни.
Я наверно начну с с того что сама люблю. Готовила по рецепту Дайкири его и привожу ниже.
Ингредиенты
* Говядина (у меня была говядина и немного куриного филе) – 500г
* Масло для фритюра
* Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
Маринад
* Яйцо -1 шт.
* Соус соевый – 1 ч.л.
* Вода - 2 ст.л.
* Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Соус
* Вода - 4 ст.л.
* Сахар – 3 ст.л.
* Кетчуп - 3 ст.л.
* Уксус рисовый или из белого вина – 2 ст.л.
* Красный перец молотый – ¼ ч.л.
* Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
* Соус соевый - 2 ч.л.
Овощи
* Чеснок мелко порезанный – 1 ч.л.
* Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) – по 1 маленькому или по половине каждого или какой нить один оказавшийся в холодильнике
* Лук репчатый (порезанный длинными полосками) – 1 шт.
Приготовление:
- Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.
- За это время приготовить соус и овощи.
Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.
- Смешать все компоненты для соуса.
- Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.
- Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочком, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.
Я использовала карбонат тоже получилось очень вкусно. Главное тонко порезать. Сравнивать с мясом приготовленным в Китае не стоит, но попробовать советую. Готовится очень просто!