Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. #1
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42

    Китайская кухня

    Предлагаю делиться вкусными рецептами китайской кухни.
    Я наверно начну с с того что сама люблю. Готовила по рецепту Дайкири его и привожу ниже.
    Ингредиенты
    * Говядина (у меня была говядина и немного куриного филе) – 500г
    * Масло для фритюра
    * Крахмал кукурузный – 6 ст.л.
    Маринад
    * Яйцо -1 шт.
    * Соус соевый – 1 ч.л.
    * Вода - 2 ст.л.
    * Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
    Соус
    * Вода - 4 ст.л.
    * Сахар – 3 ст.л.
    * Кетчуп - 3 ст.л.
    * Уксус рисовый или из белого вина – 2 ст.л.
    * Красный перец молотый – ¼ ч.л.
    * Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
    * Соус соевый - 2 ч.л.
    Овощи
    * Чеснок мелко порезанный – 1 ч.л.
    * Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) – по 1 маленькому или по половине каждого или какой нить один оказавшийся в холодильнике
    * Лук репчатый (порезанный длинными полосками) – 1 шт.

    Приготовление:
    - Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте.
    - За это время приготовить соус и овощи.
    Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону.
    - Смешать все компоненты для соуса.
    - Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее.
    - Обжарить до коричневого цвета (до готовности).
    Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочком, и добавить овощи. Прогреть немного готовое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем.

    Я использовала карбонат тоже получилось очень вкусно. Главное тонко порезать. Сравнивать с мясом приготовленным в Китае не стоит, но попробовать советую. Готовится очень просто!

  2. #2
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    Сегодня на ужин, в очередной, раз приготовила куриные крылышки в кисло-сладком соусе.Хочу поделиться с вами этим рецептиком.
    -куриные крылья 10 шт.
    -мука 2 ст. ложки
    -крахмал 2 ст. ложки
    -соль пол чайной ложки
    -яйцо 1 шт.
    -вода
    -соевый соус 2 ст.л.
    -винный уксус 4 ст.л.
    -имбирь
    -масло пол стакана
    Крылья порезать по суставам. Смешать муку, крахмал,яйцо,соль, добавить воды до консистенции жидкой сметаны,обвалять в этой смеси порезанные крылья и выложит в сковороду с раскаленным маслом.Жарить до золотистой корочки.
    Соус. В 1/4 стакана воды растопить пол стакана сахара,добавить соевый соус, винный уксус, кипятить до загустения,добавить хлопья имбиря.
    Обжаренные крылья выложить на блюдо, промокнуть лишнее масло и обвалять в соусе.
    Приятного аппетита!
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  3. #3
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    FRENDLY, Два вопроса: соевый соус + соль не сильно соленое? И под хлопьями имбиря что понимается: свежий, маринованный или сухой?

    Мне очень соевая паста нравится, очень квкусный соус получается когда готовлю мясо с баклажанами или картофелем.

    И еще кто нибудь видел в продаже чугунный ВОК?

  4. #4
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    Линь, соль добавляется в кляр, а соевый соус в соус (ссори за тавтологию).там же еще сахар и винный уксус,который придает кислоту, так что получается не солено, а очень даже кисло-сладко)))Имбирь-свежий,если найдете,у меня есть имбирь в порошке, но я его иногда забываю добавлять, зато всегда сыплю в соус кунжутное семя. Не написала его в рецепте,а исправить уже нельзя(((
    Линь может вы сможете в мой рецепт дописать?
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  5. #5
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Линь Посмотреть сообщение
    Мне очень соевая паста нравится
    А напишите рецептик)

    Цитата Сообщение от Линь Посмотреть сообщение
    И еще кто нибудь видел в продаже чугунный ВОК?
    Мы тоже его пол года назад искали, но не нашли(
    А вам именно чугунный нужен? Мы недавно в Домотехнике купили что-то подобное, только легче и я даже не знаю какой там металл(((DSC03090.jpg
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  6. #6
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    FRENDLY, Да хочу чугунный видела в домотехнике раньше потом когда собралась там их не стало

    А соевая паста продается в любом супермаркете такая зеленая баночка или красная. Просто добавляю ложку пасты при тушении.

  7. #7
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от Линь Посмотреть сообщение
    А соевая паста продается в любом супермаркете такая зеленая баночка или красная.
    Спасибо, надо будет попробовать!
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  8. #8
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    FRENDLY, С имбирем проблем нет свежий всегда есть в Эврике, маринованный в супермаркете. Порошок я только в глинтвейн добавляю.

    Салат Харбинский
    КАПУСТА СВ. 168Г
    огурцы св.30г.
    морковь 10г.
    крахмальная лапша 10г.
    масло растительное 20г.
    масло кунжутное 3г.
    соль 3г.
    сахар 20г.
    уксус 3г.
    чеснок 3г.
    аджиномото 2г.
    свежие капусту, морковь и огуцы шинкуем тонкой соломкой. отдельно отваривается крахмальная лапша 5-10 мин. Все выкладывается в чашку. Отдельно делаем заправку - в измельченный чеснок добавляем соль,сахар, растит и кунжутное масло, аджиномото, разведенный водой уксус. Все тщательно перемешивают, дают настояться 5 мин.

    *Сообщение добавлено в 00:29*Предыдущее сообщение было в 00:21*

    Свинина с жареными баклажанами от Дайкири
    Баклажаны - 3 шт
    Свинина - 300 г
    Острая соевая паста - 2 ст.л.
    Соевый соус - 2 ст.л.
    Сахар - 1 ст.ложка
    Рисовый уксус 1 ст.л.
    Имбирь – по желанию.
    Чеснок - 3 зубчика
    Белое сухое вино (или на крайний случай коньяк) - 1 ст.л.
    Лук - 0.5 шт.
    Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
    Бульон мясной – 0.5 ст.

    Подготовка:
    Баклажаны режем на узкие брусочки или полоски, кожу с них можно снимать, можно не снимать, кому как нравится.
    Кладем порезанные баклажаны в емкость, солим и оставляем минут на 15.
    Свинину режем тонкими брусками – со стороной не больше 1 см.
    Чеснок и имбирь мелко режем.
    Лук - кольцами.
    Смешиваем соевую пасту + соевый соус + поварское вино + сахар + уксус
    Крахмал разводим в небольшом количестве воды.

    Приготовление.
    Баклажаны достаем из воды и обсушиваем полотенцем.
    В вок наливаем масла для жарки во фритюре.
    Жарим баклажаны порциями до золотистого цвета. Достаем из вока и выкладываем на дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.
    Таким образом жарим все баклажаны.
    Сливаем из вока масло, оставляя только 2 ст.л.
    Жарим на сильном огне, быстро помешивая мясо. Через 2 минуты добавляем туда чеснок, имбирь,лук. Жарим полминуты.
    Добавляем смесь соусов и бульон. Перемешиваем и добавляем наши баклажаны. Еще раз перемешиваем и добавляем для загустения соуса разведенный крахмал.
    Тушим еще 1 минуту и подаем на стол.

  9. #9
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    Линь, а вы не могли бы выложить фото этой пасты, а то сегодня почти все магазины в районе оббегала, никто даже не слышал о ней(((
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  10. #10
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42

    Смешанная перцовая паста(зеленая банка)
    Острая персовая паста(красная банка)
    Соевая паста(желтая банка)
    Они есть разного обьема 40 рублей маленькая, 70 большая. в5+ стояла там где замороженные ягоды только с другого конца, в Центральном над морозилкой с полуфабрикатами, на Китайском рынке там она продается в пластиковых банках и в пакетах вот в пакете она рублей 20 стоит.

  11. #11
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    Линь, спасибо! Так подробно все расписано- в каком магазине ,на какой полке)))))))) Большое спасибо!!!
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  12. #12
    Форумчанин Аватар для lisa
    Регистрация
    03.11.2010
    Сообщений
    90
    Репутация
    14
    очень любим в семье готовить китайскую кухню, вот выкладываю ссылку на видео уроки, очень подробные и легкие рецептики
    http://video.sibnet.ru/alb27272/

  13. #13
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    lisa, спасибо! В интернете много всяких рецептиков, хотелось бы проверенные, которые вы сами готовили)
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  14. #14
    Форумчанин Аватар для lisa
    Регистрация
    03.11.2010
    Сообщений
    90
    Репутация
    14
    многие рецепты, что там показаны готовила, но так как не все специи можно было раздобыть, вкус немного менялся. как вернусь (так как пароварка дома осталась) хочу попробовать пельмени из прозрачного теста. В пекине пробовола очень понравились.

  15. #15
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    lisa, Тоже хочу попробовать подобные пельмени, но никак по времени не могу определиться у меня пароварка в микроволновке поэтому сколько их там держать не знаю.
    Хотя их можно обжарить наверно тоже вкусно получится и соус какой нибудь к ним соево остренький.

  16. #16
    Форумчанин Аватар для lisa
    Регистрация
    03.11.2010
    Сообщений
    90
    Репутация
    14
    Линь, при обжарке не знаю как поведет себя крахмал в этом тесте, но прозрачными они наверное уже не будут ))) а сколько на манты у тебя времени уходит, в такой пароварке?

    *Сообщение добавлено в 14:40*Предыдущее сообщение было в 14:38*

    на эти пельмешки, уходит меньше времени на нахождение в пароварке чем на манты приблезительно в половину. учитывая, что манты по рецепту моей мамы варятся 40 минут, то на эти пельмешки в тойже пароварке уходит 20 минут
    если сосульки нельзя сосать, почему их назвали сосульками?

  17. #17
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    lisa,
    Я манты не делала никогда только пянсе, поэтому и по времени сложнее сориентироваться. Тесто конечно прозрачным не будет, но тоде вкусно должно быть, по крайней мере лепешки из заварного теста очень мягкие, хотя там обычная мука используется

  18. #18
    Форумчанин Аватар для lisa
    Регистрация
    03.11.2010
    Сообщений
    90
    Репутация
    14
    как сделаешь раскажи , заинтриговала.

    *Сообщение добавлено в 15:34*Предыдущее сообщение было в 15:25*

    кстати может кто знает, подскажите как они готовят лапшу из дрозжевого теста, все перевернула ненашла такого.
    в харбине в парксоне на последнем этаже находится как бы столовая, так вот там я брала себе очень оригинальное блюдо. девушка в миску ложила порцию лапши из дрозжевого теста(я долго разглядывала потом эту лапшу у себя в тарелке) добавляла много специй , соевый соус, уксус, порезанные тонкой соломкой огурцы и еще много всякого. но вкус ...... ням. блюдо холодное и очень освежает. разобраться бы что это за лапша, да дома приготовить.
    если сосульки нельзя сосать, почему их назвали сосульками?

  19. #19
    Продвинутый Аватар для FRENDLY
    Регистрация
    10.01.2011
    Сообщений
    193
    Репутация
    12
    Рецепт, найденный когда-то на просторах интернета,но уже неоднократно проверенный.

    Мясо в кисло-сладком соусе/Кубаро

    Мясо можно взять любое: свинину, говядину, филе курицы и даже рыбу! Итак: нарезаем на тонкие ломтики мясо, лучше небольшие, хорошенько отбиваем. Мяса нужно не очень много, нам на двоих с мужем 300 гр. достаточно. Обжариваем на раскаленном масле в кляре: 3 ст.л. крахмала, специи по вкусу и соль смешиваем с водой до консистенции жидкой сметаны. Жарим до готовности(примерно 7-10 мин ) . Самое главное в этом мясе – это соус: обжариваем лук полукольцами с морковью пластинками , добавляем пару зубчиков измельченного чеснока. Овощи должны быть немного сырыми, т.е. хрустеть. Заливаем заливкой: 3 ст.л. томатной пасты разводим водой до консистенции сока туда 4 ст.л. сахара, чайная ложка уксуса, соль. Доводим до кипения. Обжаренное мясо заливаем этим соусом и перемешиваем. Можно добавить ананасы маленьким кубиком!
    Далеко идет тот, кто мягко шагает.

  20. #20
    Форумчанин Аватар для marek
    Регистрация
    13.01.2011
    Сообщений
    72
    Репутация
    7
    Овощи по-китайски- Чисанчи
    3 баклажана,
    3 слад. перца разных цветов
    2 моркови
    6 средних картофелин,(я за место картошки добавляю 2 кабачка)
    1 большая луковица
    50мл. соевого соуса
    50мл. воды
    1ч.ложка крахмала
    3 зубчика чеснока
    соль, растит-е масло, зелень
    - Баклажаны очистить от кожицы. нарезать брусочками, засыпать солью и оставить на полчаса чтобы вышла горечь
    - Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Морковь, картофель (кабочки), лук и чеснок очистить. Морковь и картофель (кабочки) нарезать брусочками, лук- полукольцами. Чеснок порубить.
    - На горячей сковороде с растительным маслом обжарить по очереди: перец до полуготовности, выложить на блюдо, затем лук, выложить, морковь- выложить, картофель(кабочки) выложить и бакложаны. Во время жарки овощи не солить.
    Соус: соединить 50мл. соевого соуса и 50мл. воды в сотейнике, довести до кипения. Развести 1ч. ложку крахмала в 2ст. ложки воды и влить в кипящий соус. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Желательно чтоб огонь был не сильный, а то все быстро свернется и эффект будет не тот.
    Овощи на блюде посыпать рубленым чесноком, залить соусом. Украсить зеленью. Перемешать перед едой. ВСЕ!

Похожие темы

  1. Новогодняя кухня
    от Линь в разделе Кулинария
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.12.2011, 17:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика