Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24
  1. #1
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42

    Сладенькое

    Что то сегодня пробило меня по кулинарной тематике вы уж простите...

    Делюсь рецептами сладенького:

    Чак чак. Блюдо простое в приготовлении не сложное, но занимает определенное время.
    Для теста: 2 яйца и мука. ВСЕ. Из этого количества получается много чак чака! Замесить крутое тесто. Раскатать тонко нарезать квадратиками или полосочками (вот это долгий и муторный процесс, лучше сначала раскатать и нарезать а потом обжаривать) В сковородку налить масло и хорошо разогреть. Выкладывать нарезанный чак чак (при выкладывании он раздувается). Обжарить. Отдельно разогреть мед с сахаром и по желанию добавить в него мак или кунжут. Смещать мед с обжаренными полосочками. Все

  2. #2
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Мне чач-чак очень понравился, нам заводчица нашей кошки прислала из Казани, говорит всегда угощает владельцев своих котят.

  3. #3
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Самый любимый торт в нашей семье

    Торт "Горка"

    Тесто:
    375г маргарина или слив.масла
    300г сметаны
    3,75ст муки
    1ч.л. соды
    Маргарин потереть на терке в муку, соду загасить в сметане, добавить в муку с маргарином.

    Крем:
    700г сметаны (густой)
    1,5 ст сахара
    Размешать ложкой сахар (не взбивать)

    Начинка:
    литровая банка вишни (непосредственно ягод, без сиропа) в собственном соку.
    Замороженную без косточек вишню хорошо пересыпаю сахаром, вскипятить, охладить и дать постоять несколько дней в холодильнике. Затем на дуршлаг, дать хорошо стечь.
    На торт уходит около 5 пакетов замороженной вишни без косточек по 300г + 1,5ст сахара.

    Замесить тесто, разделить на 15 частей, охладить.
    Каждую часть раскатать в прямоугольник ~ см 30 на 10
    на край уложить вишню и скатать в трубочку, края защипать.
    Уложить трубочки на смазанный раст. маслом противень плотно к друг другу и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С до слегка золотистого цвета (не пересушивать)
    Выпекать лучше за два раза, сначала 10шт потом оставшиеся 5.
    Готовые трубочки аккуратно (стараться чтобы они не разделялись друг от друга) переложить с противня на бумагу и дать полностью остыть.
    Затем разделить их, но не по одной, а так чтобы они держались вместе 1шт, 2шт, 3шт, 4шт, 5шт
    Постелить на прямоугольный поддон клеенку, сверху положить 5трубочек залить кремом сверху и с боков, сверху уложить 4, потом опять крем и тд. В общем собрать горку.
    Когда торт будет полностью залит, посыпать сверху тертым шоколадом.
    Убрать на холод, идеально часов на 12, аккуратно переложить его с клеенки на блюдо, лучше с посторонней помощью.
    Фото своего нет, как-то не удосужилась вот ссылка на сайт свекрови, там есть фото всего тех процесса, готовит она вообще супер, руки золотые

    http://7povaryat.ru/s_recept.php?id=39

  4. #4
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Делала этот тортик в прошлом году. Очень понравился

  5. #5
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Наши друзья делали как вариант с начинкой из кусочков кураги, чернослива и грецких орехов (все вперемешку) тоже очень вкусно, хотя вариант с вишней в собственном соку лучший.

  6. #6
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Недавно чай попили с чревовредителем: вареная сгущенка, творожная масса, перетертые бананы и крекер с маком рыбки

  7. #7
    Продвинутый Аватар для Александр
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    514
    Репутация
    9
    Ва-ха-ха)))))))))) Чак чак)))))))) Вот это корка)))))) Посмотрите все видео про блюдо чак чак
    Дождитесь момента про Казань))) Там услышите всю правду о чак чак))) Я катался по полу)))))
    Последний раз редактировалось Admin; 23.10.2010 в 13:59. Причина: Для вставки видео есть специальная кнопка.
    Это мой мир, детка))))):11:

  8. #8
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Александр, ссылку хоть в нормальном виде выложите, которая на youtube в верхней строке вашего браузера

  9. #9
    Продвинутый Аватар для Александр
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    514
    Репутация
    9
    Прошу прощения))) В первый раз))))

    http://www.youtube.com/watch?v=_aVQ7nfDivs

  10. #10
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    Александр, для вставки видео жмем на кнопку [] и вставляем урл страницы, получится вот так:


  11. #11
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    А если есчё и красивое,то уже непросто сладость к чаю. Такой тортик у нас делали.
    30092010865.jpg
    Правда мне он неочень ,но вид порадовал

  12. #12
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Дааа тема сисек раскрыта полностью

  13. #13
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Были у меня шоколадки от приморского кондитера и есть их совсем не хотелось потому как твердые, а зубки мне свои жалко. И решила я сделать бананы в шоколаде.
    Нужно 2 банана, полплитки шоколада без наполнителя обычный молочный или темный и по желанию для обваливания либо печенье раскрошенное либо орешки дробленые либо кунжутное семя. Готовится просто: растапливаем на водяной бане шоколад, пока растапливается чистим бананы и режем их на 6-8 частейпотом обмакиваем в растопленный шоколад обваливаем в в чем хотим и в морозилку. Через полчасика получаются бананы в шоколаде, если отпрваить в морозилку больше чем на полчаса получим что то более твердое и труднокусаемое, но все равно вкусно.

  14. #14
    VIP Аватар для Товарищ
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    1,290
    Репутация
    23
    Цитата Сообщение от Линь Посмотреть сообщение
    Были у меня шоколадки от приморского кондитера и есть их совсем не хотелось потому как твердые
    Ну может он и твердый, зато без всяких консервантов и гораздо вкуснее, чем всякие Анпендольды. Я только его ем
    Только начинаешь радоваться, что жизнь наладилась, а она бац...и становится еще лучше

  15. #15
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Товарищ, видать Линь какой-то не тот Приморский кондитер достался... ибо те шоколадки и впрямь слабосъедобные были (((
    Детство - это возвращаясь ночью из туалета радоваться, что тебя не съели...

  16. #16
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Товарищ, МНе альпенгольды не очень. Вообще очень люблю риттер спорт белый с лесными орехами и милку с лесными орехами и наверно все.
    А Приморский кондитер и правдо был тяжелокусаемый, хотя сама продукция мне нравится особено если куплена во владивостоке на фабрике

  17. #17
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    кстати, птичье молоко в коробках и купленное на развес в фирменном магазине - как небо и земля... на развес глазурь какая-то пластилиновая и вкус у начинки совсем другой....
    Детство - это возвращаясь ночью из туалета радоваться, что тебя не съели...

  18. #18
    VIP Аватар для Товарищ
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    1,290
    Репутация
    23
    Trisha_ArNata, я иногда покупал птичье молоко на развес в фирменном магазине - крытом рынке , такого не ощутил. Может проглотил и не заметил?
    Только начинаешь радоваться, что жизнь наладилась, а она бац...и становится еще лучше

  19. #19
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Товарищ, может быть, может быть....
    Просто для меня птичье молоко - это святое и любое отклонение от эталона я очень хорошо чувствую... А вот муж, кстати, тож разницы не заметил. Покупали мы во Владе в фирменном магазине на Луговой - он прямо в здании Примкондитерского склада находится.
    Детство - это возвращаясь ночью из туалета радоваться, что тебя не съели...

  20. #20
    VIP Аватар для Товарищ
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    1,290
    Репутация
    23
    Trisha_ArNata, , наши люди в кондитерскую на такси не ездят. Видно, нам, мужикам, не понять некоторых вкусов. Что полезло - то полезно
    Только начинаешь радоваться, что жизнь наладилась, а она бац...и становится еще лучше

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика