Показано с 1 по 9 из 9
  1. #1
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42

    Рыбка красная. Сухой посол...

    Сухой посол от слова солить, а не от глагола
    Итак нужно:
    1. Рыбка красная лучше филе, но и брюшки пойдут. Я брала кету целую (голову и кости на уху, стейки на пожарить и остальное филеровала для посола)
    2.соль+сахар в равных пропорциях (мне на килограмм примерно понадобилось по 4 столовые ложки соли и сахара)
    3 тара для посола (я покупала пластиковый контейнер одноразовый)
    4. Масло растительное
    Рыбку порезать толщиной примерно 1 см. обвалять в смеси соли и сахара и уложить в контейнер плотненько. Дать постоять часок на столе, потом убратем на сутки в холодильник. А через сутки...
    Покупаем свежий горячий хлебушек. Приходим домой и делаем сказочный бутерброд. Хлебушек, сливочное масло и сверху кусочки красной рыбки все это запиваем сладким чаем с лимоном и идем сюда делиться впечатлениями

  2. #2
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Цитата Сообщение от Линь Посмотреть сообщение
    А через сутки...
    Сразу отмечу,что данный способ действует,для брикетной рыбки,которая была заморожена на специальных базах.Ту которую вы поймали сами или ктото есчё,нестоит есть через сутки ,ну скажем так из желания жить.Способ посолки тотже но рыба задавливается чтобы небыло между слоями воздуха и гермитично закупоривается.Ну а кушать нераньше чем через 20 дней,лучше 30.Иначе привет больница. Зато вкуснее будет в несколько раз.

  3. #3
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Саш, я всегда солю только сухим способом и свежую парную тоже, никогда никто не травился, мои родители тоже только так солят...мне кажется это байки, если рыба качества хорошего ничего не будет

    Ведь суши японцы готовят из вообще сырой, свежей

  4. #4
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Цитата Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
    Ведь суши японцы готовят из вообще сырой, свежей
    Может из кеты? Как только рыбка попробывала пресную воду в ней заводится большое количество гадостей ненужных человеку.Я лично возил в больничку людей после отравления рыбкой.

  5. #5
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Кету и нерку, горбушу реже ... я каждый год солю (когда идет свежая) и все здоровы

  6. #6
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Аналогично.. Солила кету всегда таким способом, все живы здоровы никаких намеков на больницу...

  7. #7
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Если она в холодильнике 20-30 дней пролежала, ее уже выкидывать нужно
    Мои бы точно есть не рискнули.

  8. #8
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Цитата Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
    Если она в холодильнике 20-30 дней пролежала, ее уже выкидывать нужно
    Мои бы точно есть не рискнули.
    А когда через год ,баночку открываешь,а она такая вкусненькая крепенькая!Когда всё правильно сделаешь и без воздуха упакуешь,то время уже не критерий.А вообще я говорил,про рыбку которую поймали в реке,её хорошо видно по раскраске на боках.
    24102010887.jpg
    Вот к примеру я сегодня чистил свеже выловленую.

  9. #9
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Не, ну может если с пятнами уже, тогда опасно, но я такую никогда не брала...не внушает вид доверия

    В Раздольном на трассе продают свежую еще серебряную.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика