Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42

    Пицца роскошь или утоление голода))

    Признаюсь рецепт не мой, но опробованный. Подойдет нааверно как вариант быстроужина:
    Тесто: 3 яйца, 3ст.л.майонеза, 3ст.л.муки
    Начинка: любая, можно из остатков, например: размять котлету+гречка, или капуста жареная с сосисками, или просто жареная колбаса.
    Приготовление: На разогретую сковородку (желательно большую, чтобы пицца была тоньше) -ложку растит.масла, затем выливаем тесто, сверху - быстренько лук полукольцами, начинку, кетчуп, помидоры кружочками, майонез, сыр на терке. Все, закрываем крышку, на маленький огонь или совсем выключить, когда сыр расплавится - пицца готова. Переложить ее на тарелку, сверху-зелень. Приготовление занимает минут 10-15, если есть готовая начинка. Если начинки нет - то еще минут 5-10 чтобы ее сообразить.
    С огнем не переусердствуйте иначе корочка будет горелая, хотя можно пиццу от нее отковырять при желании, а при сильном олголодании сьесть вместе с корочкой.
    Это вариант если не хочется греть духовку и заморачиваться с тестом.

  2. #2
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Прикольно. Завтра же попробую сделать

  3. #3
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Я обычно сначала все режу, потом сковородку ставлю с маслом, потом быстро тесто взбиваю вилкой и дальше уже выливаю выкладываю и накрываю...

  4. #4
    Форумчанин Аватар для Махмут
    Регистрация
    21.10.2010
    Сообщений
    33
    Репутация
    5
    О...домашняя пицца вещь!
    очень люблю это блюдо...но то что готовят в Зазе как-то не очень, тесто у них вкусное, а вот начинки кладут ну очень мало.

  5. #5
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Я когда не лень делаю тесто для пиццы дрожжевое с включением трав и кунжута, но это когда не лень

  6. #6
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Недавно где-то вычитала что тесто для пиццы вкусное получается если в него добавлять оливковое масло Extra Virgin, пока еще не пробовала, но думаю что будет не плохо.
    Мне нравилось делать тесто на дрожжах саф момент (для пиццы) они с луковым запахом, тесто было обалденное, брала их во Владе.

  7. #7
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Да кстати луковые булочки очень ароматные, а вот про дрожжи такие первый раз слышу, но тоже хочу

  8. #8
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Во Владе на базе Росбакалея брала эти дрожжи, в магазине видела, но только один раз, больше не попадались.

  9. #9
    Форумчанин Аватар для Рыжая
    Регистрация
    20.10.2010
    Сообщений
    129
    Репутация
    4
    Линь, спасибо за рецептик- обязательно себя побалую!)))
    Легче узнать все человечество вместе,чем одного человека в отдельности.

  10. #10
    Продвинутый Аватар для CRaZYk
    Регистрация
    07.09.2010
    Сообщений
    178
    Репутация
    7
    Любимые пельмени всяко быстрее
    *ля! Помидором мне в таблетку!

  11. #11
    Форумчанин Аватар для demonThief
    Регистрация
    29.08.2010
    Сообщений
    163
    Репутация
    7
    Бывает и пельмени надоедают.

  12. #12
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от demonThief Посмотреть сообщение
    Бывает и пельмени надоедают.
    Можно подумать вас на пельменном пайке держуть


    Ладно как то мы от пиццы отвлеклись. Нашла тут книжку про пиццу и пасту оказывается основу по этой книге предполагается выпекать отдельно, а потом уже выкладывать ингредиенты посыпать сыром и запекать в духовке.
    Вот как то чувствую не по душе мне такой поворот событий. Я люблю чтобы соус томатный равномерно распределился по основе и в процессе выпекания чутка туда впитался, тогда ммммм.... сказка.

  13. #13
    Форумчанин Аватар для hell yeah
    Регистрация
    11.04.2011
    Сообщений
    109
    Репутация
    3
    Попытался спечь пиццу по стандартному рецепту из интернетов. Сгенерировал лепешку, сверху томатный соус намазал, посыпал сыром, ветчиной, когда почти запеклось, еще сыром. Отжарил в духовке 20 минут на 200 градусов, в итоге сыр расплавился, а тесто под начинкой осталось сырой, начинка тоже, жрат конечно можно, но только когда совсем нечего есть >< В следующий раз попробую сделать основу потоньше и томату покладу поменьше, буду эмпирическим путем искать классово правильный вариант, как тут любят выражаться ;D

    Если кто знает способ достижения равномерного пропекания, излагайте.
    Рррррр, сделайте кликабельные ссылки >_<

  14. #14
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    hell yeah, тесто долно быть очень тонким - примерно пол сантиметра в толщину. Можно еще готовые основы для пиццы купить - в магазинах в заморозке продаются, круглые такие... Мы брали, нам понравилось - тесто достаточно тонкое, пропекается хорошо, хрустящщщее получается
    Детство - это возвращаясь ночью из туалета радоваться, что тебя не съели...

  15. #15
    VIP Аватар для Товарищ
    Регистрация
    19.02.2011
    Сообщений
    1,290
    Репутация
    23
    Пока читал, чуть слюной не подавился, разве так можно??? Вот вам и убийство по неосторожности...
    Только начинаешь радоваться, что жизнь наладилась, а она бац...и становится еще лучше

  16. #16
    Форумчанин Аватар для Таша
    Регистрация
    17.09.2010
    Сообщений
    33
    Репутация
    6
    Слоенное дрожжевое тесто на противень слегка намазанный оливковым маслом, верху тесто тоже слегка помазать тем же маслом и сверху тоненьким слоем выкладывать начинку например: карбонат, шампиньоны помидорки, лук. кружочками порезать маслины посыпать сверху приправами (базилик, паприка, всЯческие итальянские травы по вкусу) сверху сыром маццарела посыпаем. сыпем сверху перчиком черным и в духовку. обалденно вкусно, быстро и недорого
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

  17. #17
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Таша, А где вы нашли недорогой сыр моцарелла поделитесь плиз

  18. #18
    Форумчанин Аватар для Белк
    Регистрация
    20.07.2011
    Сообщений
    6
    Репутация
    0
    Основу сверху томатом мазать невкусно, а вот если томатную пасту с майонезом смешать, то очень даже ничего получается, рекомендую )!
    И насчет теста - самим делать лень, а самая удачная основа попадалась в "Пятерочке"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика