Алиса медиум: Рома Ё! У духа есть средства его, духовые, влиять на жизнь человека? Например, предки умерших заботятся о живых потомках?
Дух Рома Ё!: Да! Но только если их тоже помнят. Я как дух способен на многое и ты права - я действую как дух. У меня свои способы.
Алиса медиум: А например, Сережечка, Рома Ё!, Олежечка. Допустим кому-то нужна квартира, купить, семье. Что лучше или легче для духа? Чтобы они купили лотерейный билет или чтобы духи нашли членам семьи хорошо оплаченную работу?
Дух Олег: Иногда можно купить и лотерейный билет. Но дух усопшего предупредит живого заранее. Например приснится во сне. Но чаще духи действуют более просто. Например, находят работу их потомкам.
Алиса медиум: Олежечка! А для духа очень важно иметь свою могилку или вообще место с его памятником, место памяти? Что значит память для усопшего?
Дух Олег: Мы не материальны и память много значит для нас. Поэтому нельзя трогать могилы на кладбище и нарушать их целостность. Духи могут наказать смертью всего рода.
Алиса медиум: РомулечкаЁ! Олежечка, Сережулечка! А вот в России есть на 9 мая вечный полк. То есть когда люди поминают бойцов Великой Отечественной Войны. А этим духам не все ли равно как живут люди в современной России, то есть они помогают нам?
Дух Олег: Помогают и даже больше!
Дух Серега: Надо постоянно молиться Богу в церкви и поминать умерших! Тогда мертвые с Божьей помощью помогут сохранить Российскую Федерацию.
Алиса медиум: Ясно.