Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78

    События на Украине

    Приморцы, что думаете по поводу событий на Украине?
    Как вообще приморье реагирует на возможный ввод войск РФ на Украину?
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  2. #2
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78

    Коричневый переворот
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  3. #3
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Ну не факт, что войска вообще вводить придётся, но то что этим идиотам дали понять, что проштатовскую вакханалию есть кому прекратить, лично мне очень нравится. Пускай тупоголовые янки и пендосня европейская повизжит по этому поводу, но этим всё и закончится. Америкосы вообще никогда не лезут туда, где по мусалу получить могут, а европа уже столько раз от России (Руси, СССР) бобов получала, что у них страх присутствует на генетическом уровне. Путин - не мой герой, я ни разу за него не голосовал, так как многое мне в его позициях управления государством не нравится, но в свете последних событий я его сильно зауважал, что сказать - МУЖИК, у которого есть яйца.
    Я не нудно капающий - я звонко долбящий

  4. #4
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Путин: - А у нас в России газ! А у вас?
    Янукович: - А у нас переворот, вот.
    Лукашенко: - а у нас переворот не допустит наш народ!
    Путин: - А у нас Олимпиада. Что еще для счастья надо? И ликует весь народ. Вот!
    Янукович: - А у нас переворот. Вот...
    Лукашенко:- А зато у нас в стране, благодаря, конечно, мне нет ни бедных, ни богатых, все живут лишь на зарплату.
    Путин: - А у нас на лыжах в Сочи каждый сможет отдыхать. И чиновник, и рабочий. Вот такая благодать!
    Янукович: - А у нас переворот... Вот.
    Обама: - Ну, а мне вообще все страны шлют картошку, газ, бананы. Кто бананы не пришлет – У того переворот. Вот...


    Из просторов интернета.
    Я не нудно капающий - я звонко долбящий

  5. #5
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79

    А вот подтверждение

    Стенограмма:
    Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?
    Паэт: У меня все хорошо. Как у Вас?
    Эштон: Все в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.
    Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.
    Эштон: Ваши впечатления?
    Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Ее зовут Ольга. Вы должны знать ее.
    Эштон: Да, Ольга. Я ее знаю.
    Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из нее. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это все на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днем прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Все это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления, и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.
    Эштон: Да.
    Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае все закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.
    Эштон: Все это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и все тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнеры".
    Паэт: Абсолютно верно.
    Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищенность. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.
    Паэт: Все это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.
    Эштон: Да. Да.
    Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.
    Эштон: Да.
    Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.
    Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.
    Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

    Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьезных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.
    Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.
    Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.
    Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.
    Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.
    Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.
    Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.
    Паэт: Хорошо. До свидания.
    Эштон: До свидания.
    "Шоб вы так жили как прибедняетесь" Одесская народная мудрость.

  6. #6
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Мид удивил прям....жестко.
    Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с «фактологическими выкладками» Госдепартамента США по ситуации на Украине

    Размещенная на сайте Госдепартамента справка с «опровержением» фактов, приведенных Президентом России В.В.Путиным в ходе пресс-конференции 4 марта о ситуации на Украине, поражает не столько примитивным искажением реальности, сколько цинизмом и неприкрытыми «двойными стандартами».

    Госдепартамент пытается сыграть на бессовестно однобокой трактовке событий, будто и не было многочисленных свидетельств бесчинств, чинимых радикал-националистами, включая расправы под телекамеры над неугодными или провокационные убийства снайперами, что подтверждается, в частности, из «независимых источников». В Вашингтоне, конечно, не могут признать, что сами подпитывали «майдан», поощряли свержение законной власти насильственным путем, расчищая путь тем, кто сейчас выдает себя за легитимную власть в Киеве.

    Не будем опускаться до полемики с низкопробной пропагандой. Скажем лишь: в очередной раз мы имеем дело с неприемлемым высокомерием и претензиями на истину в последней инстанции. У США нет и не может быть морального права на нравоучения по поводу соблюдения международных норм и уважения суверенитета других стран. Как быть с бомбардировками бывшей Югославии или вторжением в Ирак по сфальсифицированному поводу?

    Если обратиться к более отдаленной истории, можно найти немало примеров американских военных интервенций далеко за пределами национальных границ и в отсутствие реальной угрозы безопасности самих США. Вьетнамская война унесла жизни двух миллионов мирных жителей, не говоря уже о полностью разрушенной стране и отравленной окружающей среде. Под предлогом защиты своих граждан, всего лишь оказавшихся в зонах конфликтов, США вторгались в Ливан в 1958 г., а в 1965 г. - в Доминиканскую Республику, атаковали крошечную Гренаду в 1983 г., бомбили Ливию в 1986 г., а три года спустя оккупировали Панаму. И, тем не менее, Россию смеют упрекать в «вооруженной агрессии», когда она вступается за своих соотечественников, составляющих большинство населения Крыма, чтобы не дать ультранационалистическим силам устроить еще один кровавый «майдан».

    Очевидно, что в Вашингтоне по-прежнему не в состоянии адекватно воспринимать развитие событий не по американским лекалам. Не могут преодолеть себя, смириться с тем, что не получается всегда и везде диктовать свою волю и выступать в привычной еще недавно роли «непогрешимого судьи», за которым - последнее слово. Сдают нервы, но это не основание валить с больной головы на здоровую.
    http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline...257C9300518BDD
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  7. #7
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Медея, тебя это удивляет? Чего ещё можно ждать от индивидов, которые определяются, как нация, фразой Задорнова (ну ........) и своим благоговением к гей-парадам.
    Я не нудно капающий - я звонко долбящий

  8. #8
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Я не нудно капающий - я звонко долбящий

  9. #9
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78



    Заявление Виктора Януковича по ситуации на юго-востоке Украины 13.04.2014
    Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной. ©

  10. #10
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Что-то совсем форум затих. Ну нате вам небольшую подборочку хронологий исторических высказываний и их последствий:

    "Россия - карлик, я поставлю её на колени."
    Карл XII-й, XVIII век.
    В итоге Швеция навсегда лишилась статуса великой державы.

    "Я покорю отсталую Россию."
    Фридрих, середина XVIII века.
    В итоге в 1759 году русская армия вошла в Берлин.

    "Россия - колосс на глиняных ногах."
    Наполеон, XIX век.
    В итоге в 1814 году русская армия взяла Париж.

    "Я завоюю СССР к концу года."
    Гитлер, 1941 год.
    В итоге в 1945 году покончил с собой, когда Советские войска вошли в Берлин.

    "Россия - всего лишь региональная держава."
    Барак Обама, 26 марта 2014 года.
    ............................

    Мне кажется, что давно уже надо восстановить историческую справедливость. russia.gift15113.gif american.gif
    Я не нудно капающий - я звонко долбящий

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика