Показано с 1 по 20 из 20
  1. #1
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42

    Быстрые вкусняшки

    Делимся вкусными и желательно быстрыми в приготовлении штуками...
    Рецепты с фото приветствуются

    начну:
    Этакий быстрый вариант завтрака, ужина или просто перекуса по вашему желанию.
    Нужно: лаваш тонкий, плавленный сырок типа "волна", ложка майонеза, колбаска, зелень. Такой ингредиент как колбаса опционален, если у вас оказалась вчерашняя гречневая каша или крабовые палочки или.. да все что угодно можете смело его использовать. Можно вместо плавленного сырка использовать обычный, но на вкус мне кажется будет более солоновато. Так вот.. имеющиеся у вас ингредиенты нарезаем, натираем и смешиваем, размазываем по лавашу сворачиваем рулетом. Можно смазать яйцом, можно ни чем не самзывать ну и в разогретую духовку до румяной корочки. Режем острым ножом. Наливаем чайку или кофейку и кушаем с удовольствием.

  2. #2
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Горячие бутерброды с сыром и....

    .... у нас, в основном, с крабовыми палочками (это самая любимая начинка моих домашних). А я очень люблю еще с луком или со стрелками чеснока по-корейски. Собственно рецепт простой до безобразия: хлеб мажем то-о-онким слоем майонеза, кладем разрезанные по-вдоль крабовые палочки, сверху сыр. Все это в духовку минут на 15 (или в микроволновку на минуту-полторы), чтобы расплавился сыр.

    Крабовые палочки можно заменить любым другим ингредиентом на ваш вкус...

  3. #3
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Все в сыре хорошо лишь бы плавился Я тут недавно купила на горячие бутерброды нечно производства Украины, т ак вот хлеб в духовке запекся, а сыр так и не расплавился.

  4. #4
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Линь

    У мну щас кусок Голландского лежит такой же не знаю, правда, чьего производства... не плавится зараза, тока подсыхает

  5. #5
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Очень быстрий рецепт куриных грудок (на весь процесс приготовления уходит минут 15)

    Грудки режем на кусочки по 1,5-2 см. поперек волокон, складываем в чашку. Режем 2-3 луковицы на четвертинки и отправляем к грудкам. Добавляем столовую ложку майонеза, 2 столовые ложки соевого соуса и примерно столовую ложку бальзамического уксуса (можно любой другой, а можно вообще без уксуса - мне просто очень нравится вкус, который дает бальзамический уксус). Все это дело перемешиваем и оставляем минут на 5 пропитаться.

    За это время на сильном огне хорошенько нагреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Как только сковородка раскалиться высыпаем туда наши грудные заготовки. Огонь не убавляем! Так и продолжаем жарить на максимальном огне. Примерно через минуту грудки надо помешать, еще через минуту - снова перемешиваем, еще через минуту - снова.... И так в течение 5-7 минут. Затем сковородку снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5. Вот, собстннно, и все - можно наслаждаться!

    Пы.Сы. Сковородку лучше использовать чугунную....
    Последний раз редактировалось Trisha_ArNata; 28.08.2010 в 02:00.

  6. #6
    Продвинутый Аватар для ШмякодяФфФкя
    Регистрация
    26.08.2010
    Сообщений
    182
    Репутация
    18
    Цитата Сообщение от Trisha_ArNata Посмотреть сообщение
    Горячие бутерброды с сыром и....

    .... у нас, в основном, с крабовыми палочками (это самая любимая начинка моих домашних). А я очень люблю еще с луком или со стрелками чеснока по-корейски. Собственно рецепт простой до безобразия: хлеб мажем то-о-онким слоем майонеза, кладем разрезанные по-вдоль крабовые палочки, сверху сыр. Все это в духовку минут на 15 (или в микроволновку на минуту-полторы), чтобы расплавился сыр.

    Крабовые палочки можно заменить любым другим ингредиентом на ваш вкус...
    Вот эти бутеры оч вкусные...вроде не чего особенного,а вкуснятина..
    Улыбаемся! Жизнь бьет ключом,даже если гаечным,даже если по голове!;)

  7. #7
    Форумчанин
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    5
    Репутация
    0
    Грудки уже неделю в морозилке отдыхают...не знала, что с ними сделать.... Спасибо за рецеп, сегодня вечером поэксперементирую.

  8. #8
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    А мне очень нравится грудки замариновать а потом обвалять в семенах кунжута и обжарить

  9. #9
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Яблочный пирожок с мороженым.

    Понадобится:
    Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
    яблоки 2-3 шт
    сахар

    мороженое сливочное.

    Яблоки помыть, нарезать на мелкие кубики.

    Слоеное тесто разморозить, разрезать на небольшие квадраты.
    Каждый квадрат раскатать, на один край положить нарезанные кубиками яблоки и насыпать поверх яблок 0,5-1 чайную ложку сахара. Накрыть другим краем теста и хорошо защипать края.
    Печь в разогретом до 180С духовом шкафу до золотистой корочки.
    Вынуть, переложить горячий пирожок на тарелку и сверху положить шарик сливочного мороженого.
    Украсить по вашему желанию.
    Я обычно посыпаю сахарной пудрой и слегка поливаю кисло-сладким соусом (например клюквенным)

  10. #10
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Да с мороженым тема обалденная я делаю с ним шарлотку

  11. #11
    Продвинутый Аватар для CRaZYk
    Регистрация
    07.09.2010
    Сообщений
    178
    Репутация
    7
    Яйца, пельмени, яйца, пельмени, яйца, пельмени и все это ежедневно заливается литром кофе... блин... как это все вкусно и как мне это уже надоело)))))
    *ля! Помидором мне в таблетку!

  12. #12
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    А ты попробуй: яйца, яйца, яйца, пельмени, пельмени, пельмени может не так сильно надоедать бу?

    А вообще та же картошка в микре с филе слабосоленой селедочки на ужин и с бокальчиком темного пива ну или колы

  13. #13
    Тех поддержка Аватар для Медея
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    1,035
    Репутация
    78
    Из быстрого, мои домашние очень любят слоеные пироги.

    Берем готовое слоеное дрожжевое тесто (замороженное, "Звездное" или "Морозко"), то что по два листа в пакетх.
    Размораживаем, раскатываем каждый лист по размеру вашей формы. Кладем первый лист, предварительно смазав форму растительным маслом, сверху укладываем начинку, тут может быть что угодно, на что хватит фантазии:
    яйцо + зел. лук
    мясо (обжар фарш с луком)
    сайра (консерв) + зел. лук
    тыква тертая на крупной терке + чуть-чуть сахара (по вкусу)
    заморож. черная смородина + сахар по вкусу (то же с вишней или брусникой)
    яблоко + сахар и корица
    сыр фетакса
    сыр (типа голландский) + ветчина
    творог + 1 сырое яйцо (перемешать и присолить)
    жареная печень с луком (молотая или рубленная)

    Далее накрываем вторым раскатанным пластом теста, чуть прижимая по краю, при желании пироги можно смазывать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

    Я за раз делаю штук по 5-8 пирогов с разными начинками.
    На мой взгляд просто, быстро и вкусно.

  14. #14
    VIP Аватар для chipars
    Регистрация
    30.08.2010
    Сообщений
    1,306
    Репутация
    61
    Както всё мудрённо! Вот доширак с тушёнкой это быстро и питательно если верить наклейкам!

  15. #15
    Модератор Аватар для Линь
    Регистрация
    27.08.2010
    Сообщений
    1,108
    Репутация
    42
    Полиграфия сейчас не стоит на месте они такое на наклейке напечатают долго удивляться будешь . Кстати тушенку 100 лет не ела, а когда это было последний раз там мяса соовсем мало было, зато жидкости и жира ну проста завались!

  16. #16
    Продвинутый
    Регистрация
    17.11.2010
    Сообщений
    317
    Репутация
    19
    Мы тоже пироги из готового слоенного теста уважаем. Быстро и вкусно. Любимая наша начинка - это репчатый лук, мороженные шампиньоны (размороженные и без воды), филе курицы (ну или грудки ипользовать), можно майонез или сливочное масло для сочности.
    Из него же (слоенного теста) делаю пиццы (по сути это теже пироги, только открытые, без верха. Начинка - как ваша светлость пожелает. Наша любимейшая - овощная - тесто смазывается чуток майонезоз, репчатый лук, фарш или сосиски (колбаса, ветчина), капуста свежая рубленная слегка подсоленная, помидоры пластиками, и много-много сыра, который хорошо плавится
    Еще из слоенного теста делаю язычки. Пласт теста раскатываю, посыпаю сахаром, разрезаю на длинный прямоуголники и в печку минут на 10. Детвора трескает за милую душу.

  17. #17
    Продвинутый
    Регистрация
    17.11.2010
    Сообщений
    317
    Репутация
    19
    К быстрым блюдам можно отнести и варево в глинянных горшочках (в маленьких, в больших подольше все варится).
    Например, закидываю в горшки мясо, порубленное, посоленое, поперченное, заливаю водичкой и в духовку. Когда мясо готово, то можно туда овощей засыпать (хоть мороженных, хоть свежих), можно грибочков, мы спаржевую фасольку очень любим.
    Недавно тоже лень напала, настругала по быстрому картохи в горшки, а сверху придавила куском курицы, ну и водой конечно залила. Вкуснотищааааа.
    Почему-то вкус получается абсолютно другой нежели просто в духовке сделать. Ну и возни немного.
    Пельмени в горшках варим иногда, плов, просто бульончики, супы варю.

  18. #18
    Форумчанин
    Регистрация
    05.12.2010
    Сообщений
    22
    Репутация
    2
    А мне очень нравится, рулет за 15 минут. Банка счущенки, стакан муки (250), 1 яйцо, чайная ложка соды. Взбить. На кальку предварительно смазанную маслом вылить и в горячую духовку, вынуть примерно через 5 минут ( до золотистого цвета доходит очень быстро). Горячим смазываем(вареньем, джемом...-по вкусу) и сразу сворачиваем. (если успеет остыть, то не свернется-будет ломаться). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  19. #19
    Форумчанин Аватар для Mordawka
    Регистрация
    23.01.2011
    Сообщений
    21
    Репутация
    5
    Очень быстрый рулет к чаю.
    4 яйца
    4 ст. ложки сахара
    3 ст. ложки муки
    3 ст. ложки сухого молока или сливок
    1 чай. ложка гашеной соды
    Перемешивает все ингридиенты, в смазанный раст.маслом разогретый противень, выкладываем тесто. На 180 градусах выпекаем минут 15-18. Тесто должно быть золотистого цвета, с с не подрумяниными краями, иначе завернуть рулет не завернуть.
    Корж выкладываем на бумагу или полотенце, быстро (пока горячий, остывает очень быстро) смазываем по желанию чем угодно и сворачиваем в рулет. Оставить на столе минут на 5, и можно преступать к трапезе

  20. #20
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    11.08.2010
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    79
    Омлет
    "Шоб вы так жили как прибедняетесь" Одесская народная мудрость.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика