Показано с 1 по 11 из 11
  1. #1
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65

    Осторожно! Развод фотографов.

    Перепост http://foto-mama.livejournal.com/36414.html

    Сегодня мне написала одна моя знакомая-фотограф... говорит, звонили ей из милиции, хотели заказать съемку, банкет или корпоратив какой-то... Она сказала ,что у нее маленький ребенок, что не сможет - оставить не с кем! Но они настаивали - типа ребенок сможет там побегать... Она отказалась, но дала их контакты своим знакомым фотографам.

    Потом ей фотографы перезванивают, и говорят, заказчик просит заехать в магазин и накупить им закуски тыщ на 10......
    И тут я вспоминаю ,что я что-то такое читала в интернете про разводку фотографов! Сказала ,чтоб она скорее говорила знакомым отказаться! Надо же! У нас в Зеленограде даже!

    Вот нашла рассказы про этих мошенников! Будьте осторожны!

    История такая: Звонит мне сегодня в 11 дня некий Дмитрий Николаевич и представляется замом кого-то там в ГИБДД и говорит что будет банкет- собантуй по поводу очередного звания и нужно на этом банкете поснимать, сколько стоят ваши услуги, спросил Дмитрий Николаевич.
    Вроде обычное дело, обычный звонок. Я называю цену, мне отвечают хорошо, цена устраивает берем три часа записывайте адрес ул. Поварская, 8. Записал адрес, телефон, вспомнил что по этому адресу действительно ГИБДД (иногда езжу мимо, это в районе Арбата) потом выясняется что снимать надо сегодня в 16 часов. Нас там всего 15 человек будет оплата налом деньги сейчас пойду выпишу сказал Дмитрий Николаевич хорошо поставленным коммандирским голосом. Интересно подумал я, обычно заказывают заранее и не в самом ГИБДД, а в ресторане, ну да малоли, тем более есть маза по легкому срубить деньжат сняв церемонию награждения. Ок, я еду.
    Примерно в 15 часов звонит все тот же Дмитрий Николаевич и говорит что выездное обслуживание которое они заказали что то там накосячило и они остались без коньяка тебя не затруднит заехать купить пару бутылок, а я верну тебе деньги и тыщенку за услугу накину. Мне не трудно ответил я из магазина наберу. Не, ну мало ли бывают накладки, хотя подозрительно стало уже, что послать некого в магаз?!, ладно... Заезжаю в магаз рядом с Поварской улицей, звоню, абонент не доступен. Презванивает мне Дмитрий Николаевич через мгновение и говрит: ну ты понимаешь, люди солидные, сивуху не пьют, возьми нормальный коньяк. Тут меня его манера общения "за пани-брата" несколько насторожила, но думаю ладно. Купи говорит хенеси ХО две по 0,7л. Я смотрю, а он по 13 тыщ за бутылку))) я ему: вы знаете я как то не вожу с собой лишнюю тыщу баксов на коньяк. А он мне, а сколько у тебя есть с собой денег? Меня это насторожило, думаю какая те разница сколько у меня денег. Говорю не знаю не считал, но сколько то есть. Тут он с кем то рядом стоящим переговаривается и спрашивает, а в магазине есть терминал оплаты? Далее диалог:
    Я- Есть терминал.
    Д.Н.- Ну подойди к нему.
    Я- Подошел.
    Д.Н.- Набирай номер МТС (диктует номер)
    Я- Ну набрал.
    Д.Н.- Молодец, закинь на него 5000руб.
    Я- (отходя от терминала и выходя из магазина) Зачем?
    Д.Н.- Ну раз на коньяк денег нет, мы сделаем подарки нашим гостям оплатим им телефон.
    Я- а я тут при чем, почему я должен кому то что то оплачивать?!
    Д.Н.- Ну как, у нас такие солидные люди, а коньяка нет, хоть что то. Ты не волнуйся, мы те по квитанции все отдадим.
    Я- знаете что, я вас первый раз слышу и я не собираюсь ни кому оплачивать ни какие мобильные телефоны. Если вам нужно помочь с коньяком, то я приеду начну работать, а вы дадите моему ассистенту деньги и любезно попросить сгонять в магазин за коньяком.
    Д.Н.- Ты что отказываешься нам помочь? Ну ладно, приедешь я посмотрю на твои права.
    Я- Хорошо. (кладу трубку)
    Тут же звоню жене, обрисовываю ситуацию и прошу перезвонить этому Д.Н. и выведать кто он. Жена перезванивает, говорит абонент не доступен, номер зарегестрирован в краснодарском крае в 2007 году.
    На Поварскую я все таки приехал, поставил машину подальше и прогулялся без фотоаппарата до ГИБДД. У дежурного выяснил что никакого Дмитрия Николаевича тут нет, как нет и награждения и выездного обслуживания.
    Что же, хорошо что я могу отказать потенциальному клиенту да ещё и зам начальника ГИБДД ЦАО, к которому еду зарабатывать деньги, в подобной услуге, а кто то ведь наверняка поведется и подумает: ща помогу мужикам, зато задружимся и будут у меня номера с мигалками, люди то солидные с такими дружить надо, как отказать....
    Ребята, не ведитесь. Уже после, усевшись у себя в студии за чаем и проанализировав всю ситуацию я понял что весь расчет на то, что любой чел захочет оказав небольшую услугу получить возможность задружиться с хорошими людьми, тем более из ГИБДД ЦАО))))
    Берегите себя и свой кошелек)))))

    Ярослав Поляков http://www.fashionbank.ru/blogs/119193.html

    __________________________________________________ _____________________________

    Сегодня столкнулись с мошенниками , которые заказывают фотосъемку, а потом происходят разные неприятные ситуации. К счастью, до этого не дошло, но то, что это был развод - уверены на 100%.

    Как было дело - позвонили мужу для заказа съемки, мужчина представился как подполковник и сказал, что сегодня им срочно нужен фотограф, мол у них совещание большое и всё такое. В общем, репортажная съемка, на этом этапе всё было более-менее нормально. При этом было уже 3 дня, начинать снимать надо было в 17. Интересное такое совещание. Когда говорили про расценки, сказал, что 5000 в час, съемка 4-6 часов, то есть на руки около 30000 тысяч - это уже повод задуматься.. Говорил про какой-то заоблачный бюджет, который у них есть, про то, что если какие-то проблемы будут когда-то с ГАИ, то тоже всегда помогут. В общем, на этом этапе уже было понятно)

    Конечно, спросили про то, сколько техники будет) Ну как же без этого!) При этом связь постоянно пропадала и была очень плохого качества. Изначально место действия было по адресу Щёлковское шоссе, 22, в процессе развития разговора всё действо переместилось на небольшое расстояние до Щёлковского шоссе, 16. При этом после первого звонка он звонил ещё пару раз, как будто пропадала связь или добавить какие-то подробности съемки. В общем, старался не давать опомниться и подумать) Самый прикол когда попросили купить ещё и бутылку коньяка и конфет - самые лучшие, деньги , мол, отдадут с лихвой) у тут мы уже не выдержали и поняли, что пора заканчивать эту комедию - попросили позвонить им другого человека, мол он начальник наш - заведует фотографами в нашей студии) Теперь разговор шёл уже о банкетном зале на какой-то из Парковых улиц, но какой они сказать не смогли и сказали, что нет, всё же Щёлковское шоссе. В итоге, несколько разговоров привели к тому, что съемка где-то в Балашихе и у них вообще банкет и они уже ставят столы, они встретят на машине и привезут. Наш человек попросил сказать, что за банкетный зал и куда именно надо ехать его фотографам, на что они нам сказали - что они не обязаны говорить ему в каком зале у них банкет, это их личное дело)
    В общем, не утверждаю, что это какой-то страшный криминал, но что-то мне подсказывает, что если поехать к ним на встречу, то в лучшем случае всё закончилось бы тем, что они забрали заказанный коньяк и конфеты вместе со всей техникой и дали ногой под зад. И это самый оптимистичный прогноз.
    Написала это не для того, что бы просто рассказать историю, а для того, чтобы, возможно, кто-то задумался, если будут подобные предложения. Разместите, пожалуйста, этот текст у себя. В данном случае это был скорее театр абсурда и всё говорило о разводе, но могут быть и более продуманные истории, когда даже подозрения не возникнет, что стоит опасаться за себя и технику.

    Яна Кроилова http://yannako.livejournal.com/24005.html
    Оказывается и до нас уже добрались... Пол часа назад позвонил товарищ и пригласил поснимать в ГОВД Отказываться не стала пока - интересно, что будет дальше

    --- Добавлено ---

    Перезвонил... все по первой схеме - докупите конфеток, коньячка
    Детство - это возвращаясь ночью из туалета радоваться, что тебя не съели...

  2. #2
    VIP Аватар для uralbikerblues
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    74
    Я бы тоже не отказывался...)))) Про этот развод давно знаю

  3. #3
    Продвинутый Аватар для фотодел
    Регистрация
    12.07.2011
    Сообщений
    280
    Репутация
    12
    Да это было со мной только что, пригласили на фуршет через два часа. Насторожило что не "в три часа", а "через два." Поехал... Приехал раньше. Спрашиваю сотрудников, никакого фуршета нет. Итог плачевен - нож в кармане прорезал дыру. Надо носит нож в ножнах.

  4. #4
    VIP Аватар для uralbikerblues
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    74
    Нож, чтобы клиенты фотик не отобрали? От моделей отбиваться? Полиционеры- гопстопники? ))))))))

  5. #5
    Продвинутый Аватар для фотодел
    Регистрация
    12.07.2011
    Сообщений
    280
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от uralbikerblues Посмотреть сообщение
    чтобы клиенты фотик не отобрали?
    Был случай во Владике вызвали фотографа, сказали что подберут на какой-то улице. Он пришел, у него отобралии дорогостоющую фототехнику и всё. Ну вот мне позвонили, пригласили в ГАИ пофотать и по пути заехать в магазин они типа про конфеты забыли. Обвешался сумками фотоаппарат с вспышкой, штатив и большую сумку для этих чертовых конфет в одну из сумок кидаю ножик. Вот в кармане сумки он и прорезал дыру пока я добирался на велике. Заехал в магазин,позвонил, но их номер не доступен. Поехал в ГАИ там ни кокого фуршета нет. Я передвигался на велике по дворам с опережением от их графика, уже еду домой звонят "конфет нафиг не надо, кинь деньги на счет", если б я бы в магазине я б так и сделал, чем с лишним грузом таскаться. Я спрашиваю "где фуршет, я только что из ГАИ" звонок прервался.

  6. #6
    VIP Аватар для uralbikerblues
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    74
    В руках штатив - прекрасное средство самообороны. И последствий с законом меньше от его применения нежели с ножиком, если что...

  7. #7
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Цитата Сообщение от фотодел Посмотреть сообщение
    звонят "конфет нафиг не надо, кинь деньги на счет", если б я бы в магазине я б так и сделал
    что, правда бы кинули? Совершенно незнакомому человеку??? Ну ладно я еще могу допустить, в какой-то степени, и то слабо верится, что у них вышла накладка с посыльным, но чтоб у гаишников денег не хватало на мероприятие????
    Детство - это возвращаясь ночью из туалета радоваться, что тебя не съели...

  8. #8
    Модератор Аватар для Капелька
    Регистрация
    06.09.2010
    Сообщений
    1,198
    Репутация
    109
    Trisha_ArNata, Да они просто "по-жизни" привыкли всё нахаляву иметь. Это вообще отличительная ментовская черта.
    Как в "Бриллиантовой руке": "А кто не купит лотерейные билеты - тому отключим газ!!!"

  9. #9
    ОРГ Аватар для Trisha_ArNata
    Регистрация
    28.08.2010
    Сообщений
    837
    Репутация
    65
    Капелька, так разводят то не гаишники....
    Детство - это возвращаясь ночью из туалета радоваться, что тебя не съели...

  10. #10
    Продвинутый Аватар для фотодел
    Регистрация
    12.07.2011
    Сообщений
    280
    Репутация
    12
    Цитата Сообщение от uralbikerblues Посмотреть сообщение
    В руках штатив - прекрасное средство самообороны.
    Штатив жалко они гнутся и лопаются даже от забав 3-летнего внука.

  11. #11
    VIP Аватар для uralbikerblues
    Регистрация
    10.11.2010
    Сообщений
    1,438
    Репутация
    74
    У тебя штатив неправильный))) носи советский

Похожие темы

  1. С Днем фотографов!
    от Trisha_ArNata в разделе Поздравления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 23:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика